Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource griven

Estas en el tema de Error mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource griven en el foro de PHP en Foros del Web. Me sale este error cuando intento registrar pero registra. Entonce sno se que será mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource griven on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2018, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Error mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource griven

Me sale este error cuando intento registrar pero registra. Entonce sno se que será

mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource griven on line 17

Este es mi codigo



$tipo_iden_alum= $_POST['tipo_iden_alum'];
$doc_alum= $_POST['doc_alum'];
$password= $_POST['password'];
$genero= $_POST['genero'];
$fecha_nac= $_POST['fecha_nac'];
$edad= $_POST['edad'];
$nombres= $_POST['nombres'];
$apellidos= $_POST['apellidos'];
$grado= $_POST['grado'];
$avatar= $_POST['avatar'];


mysql_query("INSERT INTO table_alum(tipo_iden_alum, doc_alum, password, genero, fecha_nac, edad, nombres, apellidos, grado, avatar)
VALUES ('$tipo_iden_alum', '$doc_alum', '$password', '$genero', '$fecha_nac', '$edad', '$nombres', '$apellidos', '$grado', '$avatar', now())");
$res=mysql_query($conexion);

echo "<script type''>
alert('Estudiante Matriculado correctamente');
window.location='students.php'
</script>";
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2018, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Error mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource griven

Cita:
Iniciado por karenlorenadg Ver Mensaje
Me sale este error cuando intento registrar pero registra. Entonce sno se que será

mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource griven on line 17

Este es mi codigo



$tipo_iden_alum= $_POST['tipo_iden_alum'];
$doc_alum= $_POST['doc_alum'];
$password= $_POST['password'];
$genero= $_POST['genero'];
$fecha_nac= $_POST['fecha_nac'];
$edad= $_POST['edad'];
$nombres= $_POST['nombres'];
$apellidos= $_POST['apellidos'];
$grado= $_POST['grado'];
$avatar= $_POST['avatar'];


mysql_query("INSERT INTO table_alum(tipo_iden_alum, doc_alum, password, genero, fecha_nac, edad, nombres, apellidos, grado, avatar)
VALUES ('$tipo_iden_alum', '$doc_alum', '$password', '$genero', '$fecha_nac', '$edad', '$nombres', '$apellidos', '$grado', '$avatar', now())");
$res=mysql_query($conexion);

echo "<script type''>
alert('Estudiante Matriculado correctamente');
window.location='students.php'
</script>";
mysql_query es una funcion que exige 2 parametros,

* la consulta
* y el resource

mixed mysql_query ( string $query [, resource $link_identifier = NULL ] )


tu problema esta aca
$res=mysql_query($conexion);

ahi deberia seria

$res=mysql_query("",$conexion);

http://es.php.net/manual/es/function.mysql-query.php

y recuerda que las funciones MYSQL estan obsoletas , ahora se maneja MYSQLi o PDO
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2018, 06:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource griven

hice lo que dijiste
$res=mysql_query("",$conexion);

no presenta el error pero no guarda
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2018, 07:27
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Error mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource griven

Con esto deberia bastar:

Código PHP:
Ver original
  1. $a = mysql_query("INSERT INTO table_alum(tipo_iden_alum, doc_alum, password, genero, fecha_nac, edad, nombres, apellidos, grado, avatar)
  2. VALUES ('$tipo_iden_alum', '$doc_alum', '$password', '$genero', '$fecha_nac', '$edad', '$nombres', '$apellidos', '$grado', '$avatar', now())");
  3.  
  4. if(!$a){
  5.     //lo que sea si no se ejecuta
  6. }else{
  7.     //continua tu codigo
  8. }

en todo caso, recuerda que mysql esta deprecada y debes utilizar mysqli o PDO para tus consultas o ejecuciones porque no te va a funcionar en las versiones recientes de php, es mas creo que de la 5.6 para aca ya no funciona.
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: expects, mysql, parameter, query, resource, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.