Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Error Notice: Undefined index: nombre in C

Estas en el tema de Error Notice: Undefined index: nombre in C en el foro de PHP en Foros del Web. un saludo para todos. mi consulta es la siguiente quiero hacer un enlace entre php y mysql para un ingreso de usuario si el ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 23:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Error Notice: Undefined index: nombre in C

un saludo para todos.

mi consulta es la siguiente

quiero hacer un enlace entre php y mysql para un ingreso de usuario si el ingreso es un usuario valido entonces me lleva a "menu.php" pero la verdad ya no se que hacer me arroja los siguientes errores al ejecutarlo

Notice: Undefined index: nombre in C:\wamp\www\pruebadeenlace\verificar.php on line 3

Notice: Undefined index: clave in C:\wamp\www\pruebadeenlace\verificar.php on line 3

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\pruebadeenlace\verificar.php on line 4

Notice: Undefined variable: num_registros in C:\wamp\www\pruebadeenlace\verificar.php on line 6

Que es lo que estoy haciendo mal?? he tratado mucho y tengo horas y horas buscando solucion y no entiendo el error

tengo las siguientes paginas

LA DE index.php

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta content="es" http-equiv="Content-Language" />
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>INGRESE SUS DATOS&nbsp; NOMBRE</title>
<style type="text/css">
.auto-style1 {
text-align: center;
}
</style>
</head>

<body>

<div id="layer1" class="auto-style1" style="position: absolute; width: 457px; height: 238px; z-index: 1; left: 10px; top: 15px">
<div class="auto-style1">
INGRESE SUS DATOS<br />
<br />
</div>
<form method="post" action="verificar.php">
<div class="auto-style1">
NOMBRE&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;
<input name="Text1" type="text" /><br />
CLAVE&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input name="Password1" type="password" /><br />
<br />
<input name="Button1" type="submit" value="ENTRAR" /></div>
</form>
</div>

</body>

</html>


LA DE conexion.php

<?php
//conexion con el servidor
$conexion=mysql_connect("localhost","root","");
//seleccion de la base de datos
mysql_select_db("prueba",$conexion);
?>


LA DE verificar.php

<?php
include("conexion.php");
$rst_usuarios=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usrlogin'". $_POST["nombre"]."' and usrclave='". $_POST["clave"]."';",$conexion);
$num_resgistros=mysql_num_rows($rst_usuarios);

if ($num_registros>0)
//mostrar pagina menu
header("location:menu.php");

else
echo "El usuario o la clave no son validos";

mysql_close($conexion);
?>


Y LA DE menu.php

<?php
echo "BIENVENIDO AL MENU"
?>


utilizo el wampserver
de verdad ya no se que hacer
gracias de antemano les agradezco mucho su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 02:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

Tienes mal puesto en nombre de este input: <input name="Text1" type="text" /><br />
cambia el name por name="nombre"

pasa lo mismo con la clave cambia name="Password1" por name="clave"

Por cierto, no entiendo porque le pones al indice la extension .php si es puro html. ¿?
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 04:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
Tienes mal puesto en nombre de este input: <input name="Text1" type="text" /><br />
cambia el name por name="nombre"

pasa lo mismo con la clave cambia name="Password1" por name="clave"

Por cierto, no entiendo porque le pones al indice la extension .php si es puro html. ¿?
muchas gracias, bueno entiendanme que soy novato y bueno pensar que por este pequeño detalle me acoste a 1.30am jaja bien esa parte esta resuelta.

ahora solo tengo dos errores

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\pruebadeenlace\verificar.php on line 4

Notice: Undefined variable: num_registros in C:\wamp\www\pruebadeenlace\verificar.php on line 6

como reparo esto??

  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 04:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

Prueba a poner:
Código PHP:
$rst_usuarios=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usrlogin'".$_POST["nombre"]."' AND usrclave='".$_POST["clave"]."'") or die(mysql_error()); 
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
Prueba a poner:
Código PHP:
$rst_usuarios=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usrlogin'".$_POST["nombre"]."' AND usrclave='".$_POST["clave"]."'") or die(mysql_error()); 
buenas noches colegas utilice el codigo anterior pero ahora el error es este

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''fghfgh' AND usrclave='fgh'' at line 1

no entiendo ahora cabe destacar que la base de datos existe y asi le coloque valores reales de la tabla no llego a entrar.

lo que coloque en rojo fue lo que introduje como "nombre" y "clave" respectivamente.

gracias de antemano por su ayuda, pero ya no encuentro que hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 21:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

pero ahí falta un operador de comparación...

Cita:
WHERE usrlogin = 'valor'
es lo malo de solo copiar y pegar código, pues la culpa no es tuya, pecas de ingenuo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

he puesto el codigo como lo tenia antes asi

EN VERIFICAR.PHP

<?php
include("conexion.php");
$rst_usuarios=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usrlogin'". $_POST["nombre"]."' and usrclave='". $_POST["clave"]."';",$conexion);
$num_resgistros=mysql_num_rows($rst_usuarios);

if ($num_registros>0)
//mostrar pagina menu
header("location:menu.php");

else
echo "El usuario o la clave no son validos";

mysql_close($conexion);
?>


y el error que tengo es este

Notice: Undefined variable: num_registros in C:\wamp\www\pruebadeenlace\verificar.php on line 4

Donde esta el error ahora?
donde defino esa variable?

gracias por su atencion
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 10:25
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

creo que realmente estas copiando y pegando y no estas revisando. mysql tu consulta.

$rst_usuarios=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usrlogin'". $_POST["nombre"]."' and usrclave='". $_POST["clave"]."';",$conexion);

falta un "="

$rst_usuarios=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usrlogin='". $_POST["nombre"]."' and usrclave='". $_POST["clave"]."';",$conexion);

PD: revisa primero, no es cosa de copiar y pegar.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 10:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

creo que no pones atención de lo que se te aconsejaa!!

¿acaso no ves que sigue faltando el = de usrlogin en tu consulta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

si.. disculpenme, ya lo corregi. sigue el mismo error:

Notice: Undefined variable: num_registros in C:\wamp\www\pruebadeenlace\verificar.php on line 4

sorry
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 11:34
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

Cita:
Iniciado por gfeduardo15 Ver Mensaje
he puesto el codigo como lo tenia antes asi

EN VERIFICAR.PHP

<?php
include("conexion.php");
$rst_usuarios=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usrlogin'". $_POST["nombre"]."' and usrclave='". $_POST["clave"]."';",$conexion);
$num_resgistros=mysql_num_rows($rst_usuarios);

if ($num_registros>0)
//mostrar pagina menu
header("location:menu.php");

else
echo "El usuario o la clave no son validos";

mysql_close($conexion);
?>


y el error que tengo es este

Notice: Undefined variable: num_registros in C:\wamp\www\pruebadeenlace\verificar.php on line 4

Donde esta el error ahora?
donde defino esa variable?

gracias por su atencion
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 11:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

Cita:
$num_resgistros=mysql_num_rows($rst_usuarios);
Edito: lapsus en lo que me contenía, veo que ninguno se resistió...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
De acuerdo (SOLUCIONADO) Respuesta: Error Notice: Undefined index: nombre in C

SOLUCIONADO

listo, era lo que me faltaba
ahora me corre perfectamente.

muchas gracias por su paciencia en verdad les agradezco. se que a veces son pequeñeces y provoca dar un coscorron. jeje creo que en algun momento todos pasamos por algo asi.

hasta pronto


Etiquetas: enlazar, igreso, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.