Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error PHP: Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolea

Estas en el tema de Error PHP: Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolea en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal buenas noches. Espero me puedan ayudar con este error, he visto demasiadas respuestas respecto a este error pero no he podido resolver mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 00:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Error PHP: Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolea

Que tal buenas noches.
Espero me puedan ayudar con este error, he visto demasiadas respuestas respecto a este error pero no he podido resolver mi problema:

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp\www\projects\login.php on line 11


adjunto el codigo...

<?php

require "init.php";
$numcontrol="11106664";
$contraseña="123";

$sql_query="SELECT nombre FROM alumno WHERE numcontrol like '$numcontrol' AND contraseña like '$contraseña';";

$result=mysqli_query($con,$sql_query);

if(mysqli_num_rows($result)>0)
{

$row = mysqli_fetch_assoc($result);
$nombre=$row["nombre"];
echo "<h3>Hola<br>bienvenido: ".$nombre."</h3>";
}

else
{
echo "Informacion no disponible...";
}



?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 00:53
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error PHP: Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_res

Saludo.
¿Y la conexión está en init?
¿Está como objeto o como conexión directa?

¿Sí se hace un echo a $result muestra un resource id?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error PHP: Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_res

Que tal gracias por responder, y disculpa estoy empezando con PHP:

Este es el archivo intit.php

<?php

$db_name="usuario";
$mysql_user="root";
$mysql_pass="";
$server_name="localhost";

$con=mysqli_connect($server_name,$mysql_user,$mysq l_pass,$db_name);
if(!$con){
echo"Error de conexion...".mysqli_connect_error();

}
else{

echo "<h3>Conexion establecida...</h3>";
}



?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 12:08
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error PHP: Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_res

Saludo.
Pues el còdigo completo funciona perfecto.
Por sì acaso hacerle un echo a la consulta, y ejecutarla en mysqlworkbrench
o phpmyadmin para ver como se porta directamente en la bd.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: expects, mysql, parameter, select, sql, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.