Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un error que no veo...

Estas en el tema de Un error que no veo... en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo para todos.... Tengo un error, quizas muy pendejo, pero no lo veo...y me estresa mucho....si alguien me da una manita...gracias mil este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Un error que no veo...

Cordial saludo para todos....

Tengo un error, quizas muy pendejo, pero no lo veo...y me estresa mucho....si alguien me da una manita...gracias mil

este es el codigo:

57. if($pagina != 1){
58. $pagina_anterior = $pagina - 1;
59. // debemos escapar las comillas dobles en el hipervínculo
60. echo "<a href=\"$_SERVER['PHP_SELF']?pagina=$pagina_anterior\">PREVIO</a> ";
61. } else {
62. // Si estamos en la primera página, no creamos el vínculo
63. echo "PREVIO ";
64. }

y este es el error:

PHP Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in C:\inetpub\wwwroot\PHP5\otro.php on line 60

Última edición por avargasc1; 19/04/2009 a las 15:15 Razón: Falto error
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 15:27
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Un error que no veo...

Prueba asi tu error es por el uso de las comillas

Código PHP:
if($pagina != 1)
{
    
$pagina_anterior $pagina 1;
// debemos escapar las comillas dobles en el hipervínculo
    
echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$pagina_anterior\">PREVIO</a>";

else 
{
// Si estamos en la primera página, no creamos el vínculo
    
echo "PREVIO ";

asi que checa este post usar las comillas bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ok, voy a revisar..
Muchas Gracias

ok, funcino, pero ahora no me imprime los links de "SIGUIENTE y PREVIO, imprime solo texto sin el el vinculo....

Última edición por GatorV; 19/04/2009 a las 21:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 16:22
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Un error que no veo...

te imprime el else entonces que es donde solo imprimes PREVIO pero sin un link

checa tambien que se imprimia una comilla en la url solo corrigelo asi

echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$pagina_anterior>PREVIO</a>";
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Un error que no veo...

Bueno la verdad nada... este es el codigo completo:


<?php
$dbcnx = @mysql_connect("Localhost", "root", "pswroot");
if (!$dbcnx) {
echo "No se puede conectar al servidor de bases de datos.";
exit();
}
if (!@mysql_select_db("directoriodemiembros") ) {
echo "No se puede conectar a la base de datos";
exit();
}


$limite = 5;
$cantidad = @mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM miembro");
$total = mysql_num_rows($cantidad);


if (empty($_GET['pagina'])){
$pagina = 1;
}else{
// Si se "pidió" una página específica:
// La página actual será la que se pidió.
$pagina = $_GET['pagina'];
}


$valor_limite = $pagina * $limite-($limite);
// Por ejemplo: 3 * 25 – 25 = 50. La página 3 empieza con el record 50
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM miembro LIMIT $valor_limite, $limite") or die("Error: " . mysql_error());
// La función mysql_error() da el mensaje de error correspondiente al último error

if(mysql_num_rows($resultado) == 0){ echo "No se encontraron Datos!"; }
$bgcolor = "#E0E0E0"; // gris claro
// iniciamos la tabla ANTES de entrar al lazo 'while'
echo("<table>");
// el siguiente lazo se repetirá mientras haya resultados que mostrar
while($row = mysql_fetch_array($resultado)){
if($bgcolor == "#E0E0E0"){
$bgcolor = "#FFFFFF";
} else {
$bgcolor = "#E0E0E0";
}
// iniciamos la fila y abrimos la primera celda
echo "<tr bgcolor=" . $bgcolor . "><td>";
// usamos la columna 'users'. Es más sencillo usar el nombre que el
// índice de la columna en la tabla
echo $row['LoginName'];
// cerramos la primera celda y abrimos la segunda
echo "</td><td>";
// ahora usamos la columna usersID
echo $row['Nombre'];
// cerramos la segunda celda y también la fila
echo "</td></tr>";
// salimos del lazo
}
// y ahora cerramos la tabla
echo "</table>";

if($pagina != 1)
{
$pagina_anterior = $pagina - 1;
// debemos escapar las comillas dobles en el hipervínculo
echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$pagina_anterior\">PREVIO</a>";
}
else
{
// Si estamos en la primera página, no creamos el vínculo
echo "PREVIO ";
}

// El número total de páginas. No importa que este no sea un número exacto (por ejemplo
// 80/25 = 3.2) pues siempre comprobamos por el número entero menor.
$numero_de_paginas = $total / $limite;
for($i = 1; $i <= $numero_de_paginas; $i++){
if($i == $pagina){
// No mostramos un vínculo para la página actual
echo($i . " ");
} else {
echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$i\">$i</a>";
}
}

if(($total % $limite) != 0){
if($i == $pagina){
echo($i. " ");
} else {
echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$i\">$i</a> ";

}
}

if(($total -($limite * $pagina)) > 0){

$pagina_siguiente = $pagina++;
//echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$pagina_siguiente\"> SIGUIENTE</a>";
echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$pagina_anterior>SIGUIENTE1</a>";
} else {
echo " SIGUIENTE";
}
// La siguiente línea no es realmente necesaria porque MySQL libera los resultados
// luego de que el último script se ha ejecutado.
mysql_free_result($resultado);
// Terminamos el código PHP
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 17:48
Avatar de jayjayjay_92  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un error que no veo...

echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'"?pagina=$pagina_anterior>PREVIO</a>';

Puede ser que pase porque no has puesto comillas del href en un lado, asi tal vez funcione
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 18:03
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Un error que no veo...

y cual es el error que te manda???
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 20:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Un error que no veo...

No uses el carácter @ para suprimir errores a menos que sepas que el código se ejecuta correctamente.
Elimina los @, y prueba a ver que error te muestra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.