Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en query

Estas en el tema de Error en query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un error al realizar una consulta sql para añadirun registro cuando en un campo quiero meter una direccion web el error que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Error en query

Hola
Tengo un error al realizar una consulta sql para añadirun registro cuando en un campo quiero meter una direccion web
el error que me da es el siguiente
Error en query: , el error es: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'http://www.intereconomia.com/noticias-negocios/finanzas-personales/politica-econ' at line 1

El campo contenido es de tipo LONGTEXT

Código:
$query = "INSERT INTO `noticias` ( `autor`, `flashnoticia`, `titulo`, `fecha`, `contenido`, `fotonoticia`) VALUES ( '".htmlspecialchars($autor)."', '".htmlspecialchars($flash)."', '".htmlspecialchars($titulo)."', '$fecha', '".htmlspecialchars($contenido)."','".$imagen."');";

$resp=mysql_query($query) or die( "Error en query: $sql, el error  es: " . mysql_error() );
Mirar si me podeis ayudar muchas gracias

Última edición por juan_carlos00; 06/05/2010 a las 11:03 Razón: Error en query:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 334
Respuesta: juan_carlos00

haz un
Código PHP:
Ver original
  1. echo $query;

para ver como te queda la consulta final y saber el error
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en query

Me devuelve

INSERT INTO `noticias` ( `autor`, `flashnoticia`, `titulo`, `fecha`, `contenido`, `fotonoticia`) VALUES ( 'Agencias', 'Financiación', 'La CE lanzará un plan de acción sobre el acceso de las pymes al crédito ', '2010-05-06', '<p><strong>Foro sobre Financiación de las PYMES</strong></p> <p><strong>Entre las propuestas que la Comisión Europea estudia se encuentran la creación de una moratoria europea sobre el capital de débito o la recuperación de la confianza de los inversores en el capital riesgo.</strong></p> <a href='http://www.intereconomia.com/noticias-negocios/finanzas-personales/politica-economica/ce-lanzara-plan-accion-acceso-las-pymes-al-' title='Foro sobre Financiación de las PYMES' target='_top'>La CE lanzará un plan de acción sobre el acceso de las pymes al crédito a>');
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:15
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en query

me parece que es por las comillas, prueba pasando la variable $contenido por addslashes.

Código PHP:
$contenido addslashes($contenido); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 334
Respuesta: Error en query

a claro.. por que hay guiones en los datos
solo usa la funcion de php addslashes()

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO `noticias` ( `autor`, `flashnoticia`, `titulo`, `fecha`, `contenido`, `fotonoticia`) VALUES ( '".htmlspecialchars($autor)."', '".htmlspecialchars($flash)."', '".htmlspecialchars($titulo)."', '$fecha', '".htmlspecialchars(addslashes($contenido))."','".$imagen."');";
  2.  
  3. $resp=mysql_query($query) or die( "Error en query: $sql, el error  es: " . mysql_error() );
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error en query

Muchisimas gracias ahora funciona correctamente gracias a ustedes, tambien me sobraba en la consulta el último campo

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.