Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error raro

Estas en el tema de error raro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo dos base de datos libre y prueba en ellas ahi dos tablas iguales se llama carrito foto_id lugar nombre descricion precio con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
error raro

Hola tengo dos base de datos libre y prueba
en ellas ahi dos tablas iguales se llama carrito
foto_id
lugar
nombre
descricion
precio
con la misma configuracion
esta es la conexion:

Código PHP:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_libre "localhost";
$database_libre "prueba";
$username_libre "root";
$password_libre "";
$libre mysql_pconnect($hostname_libre$username_libre$password_libre) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
y esta la classe

Código PHP:
<?php
    
class Conectar{
        public static function 
con(){
            
$con mysql_connect("localhost","root","") or die("conexión incorrecta");
            
mysql_select_db("prueba") or die("base de datos incorrecta");
            
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
            return 
$con;
        }
    }
    
    class 
carrito{
        private 
$art;
        private 
$total;
        
        public function 
__construct(){
            
$this->art = array();
            
$this->total = array();
        }
        
        public function 
getArticulos($inicio){
            
$query "select foto_id,lugar,nombre,descricion,precio from carrito order by nombre desc limit $inicio,9";
            
$result mysql_query($query,Conectar::con());
            while (
$reg mysql_fetch_assoc($result)) {
                
$this->art[] = $reg;
            }
            return 
$this->art;
        }
        
        public function 
totalArt(){
            
$query "select count(*) as total from carrito";
            
$result mysql_query($query,Conectar::con());
            if (
$reg mysql_fetch_array($result)) {
                
$this->total $reg["total"];
            }
            return 
$this->total;
        }
    }
?>
Solo tengo que cambiar prueba por libre en los dos sitios
en prueba(base de datos) funciona y salen los datos indicados
pero si pongo la base de datos libre me da este error

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\paginador\class.php on line 23

la linea 23 es esta:

Código PHP:
while ($reg mysql_fetch_assoc($result)) { 
sabeis cual puede ser el fallo??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 11:08
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: error raro

y si usas mysql_fetch_array, prueba si te pone error igual
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: error raro

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
y si usas mysql_fetch_array, prueba si te pone error igual
si el cambio que dices es este:


while ($reg = mysql_fetch_assoc($result)) {


while ($reg = mysql_fetch_array ($result)) {


no va
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: error raro

Lo he solucionado quitando la tabla de la base de datos libre y
copiando la de la base de datos prueba chapuza y sin saber el error pero funciona.
gracias

Etiquetas: mysql, raro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.