Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de sintaxis

Estas en el tema de error de sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. buenas amigos tengo un pequeño problema q no entiendo tengo este codigo php que uso para introducir datos en una tabla sql <?php mysql_connect("localhost", "pag", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
error de sintaxis

buenas amigos tengo un pequeño problema q no entiendo

tengo este codigo php que uso para introducir datos en una tabla sql

<?php

mysql_connect("localhost", "pag", "000" ) or die(mysql_error());
mysql_select_db("pag" ) or die(mysql_error());

//Recibir
$nick = strip_tags($_POST['nick']);
$password = strip_tags(sha1($_POST['password']));


// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["nick"] ) ) {
$nick = $_POST["nick"];
$password = $_POST["password"];

// Hay campos en blanco
if($nick==NULL|$password==NULL) {
{
header ("Location: http://xxxxxx");
exit;
}
}else{

/// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya exist&iacute;an
$checkpassword= mysql_query("SELECT password FROM ganador WHERE password='$password'" );
$password_exist = mysql_num_rows($checkpassword);

if ($password_exist>0) {
{
header ("Location: http://xxxxxx");
exit;
}
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO xxxx (nick, password,) VALUES('$nick','$password')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
header ("Location: http://xxxxxxx");
exit;
}
}
}
?>



y no entiendo por que me da este error si tengo el mismo codigo en la misma pagina para insertar otros datos, pero en esta me da este error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') VALUES('aaa','1234')' at line 1

para ver si me pueden ayudar a donde esta el error
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 16:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: error de sintaxis

borrale la , que tienes despues de password
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis

gracias jajaj no vi esa coma
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 17:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: error de sintaxis

no hay de que para eso estamos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis

bueno ok ya esta listo lo del registtro, tengo una base de datos con una tabla con tres campos

CREATE TABLE user (
id bigint(7) NOT NULL auto_increment,
nick char(100) NOT NULL,
password char(100) NOT NULL,
KEY id (id))


solo agregue a un usuario su nombre y contraseña nada mas

tengo otro php llamado pagina.php
solo quiero que haga esta funcion que seleccione ese nick en la base de datos y lo refleje en la pagina solo eso, como podia hacerce con que codigo?

es un solo usuario que tengo en la base de datos por que necesito a uno solo, quiero q aparezca el nick osea el nombre q esta en la base de datos ps no se si me entiendan

estube buscando de hacerlo asi

pagina.php

<?php
mysql_connect("localhost", "pag", "87215851" ) or die(mysql_error());
mysql_select_db("pagr" ) or die(mysql_error());

$result = mysql_query("SELECT id FROM user WHERE nick='$nick'");
$result = mysql_query($sql);

"tu nombre es ".$nick;
?>


pero no funciono es mas complejo de lo q parec
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 17:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: error de sintaxis

que quieres que cuando inicie seccion se vea el nombre del que inicio o que cuando hagas una busqueda muestre los datos de lo que buscas o que cosa
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 17:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: error de sintaxis

en dado caso tienes 3 errores en la instruccion por eso no funciona la primera no tienes declarada que valor contiene la variable $nick pero es obvio que si tiene valor no necesitas buscarlo pk ya la tiene pero bueno la consulta extrae el id de la tabla osea solo puedes usar ese valor y no has sacado los datos por eso explicate bien que deseas
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 18:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis

ok tienen razon, no es para inicio de sesion ni nada de eso solo quiero saber como puedo reflejar ese valor nick en cualquier pagina en blanco osea pudo haber sido el nick o cualquier optro tipo de texto, coloque eso en la base de datos solo para un ejemplo de lo que busco reflejar en cierta pagina en este caso pagina.php
claro esta funcion por que la vi en un registro php

$result = mysql_query("SELECT id FROM user WHERE nick='$nick'");
$result = mysql_query($sql);

"tu nombre es ".$nick;

pero como dije anterior solo quiero saber como reflejar un texto guardado en una base de datos en una pagina
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 22:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: error de sintaxis

la instruccion correcta es la siguiente

<?php
//asignas un valor ya sea de un formulario o escrito manualmente si es de un formulario no requiere comillas simples si le asignas un valor tu si
$nick = 'valor';

//ejecuta una consulta y la guarda en la variable sql
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE nick='$nick'");
//saca los datos
$resultado = mysql_fetch_array($sql);

//mostramos resultados
echo 'tu nombre es '; echo $resultado['nick'];

?>

nota: si quieres que esos resultados se vean en cualquier pagina web

debes hacer un session_start() si no sabes pregunta

Etiquetas: mysql, sintaxis, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.