Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error de sintaxis en buscador.

Estas en el tema de error de sintaxis en buscador. en el foro de PHP en Foros del Web. buena gente. estoy trabajando en un buscador... pero al ejecutar el codigo, si bien funciona... lo hace mal ya que me muestra codigo fuente que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:10
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta error de sintaxis en buscador.

buena gente. estoy trabajando en un buscador... pero al ejecutar el codigo, si bien funciona... lo hace mal ya que me muestra codigo fuente que no se deberia ver, creo que es por un error en la sintaxis, pero no logro ubicarlo y ya tengo los ojos cruzados alguien seria tan amable de ayudarme?? aqui dejo el codigo con la imagen de lo que devuelve.

Código PHP:
<?php print('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');?>
<!DOCTYPE html>

<body>
<?php
    
if(!isset($_POST["buscar"]) {
?>
    <p>debe especificar una cadena a buscar.</p>
    <p><a href="acceso.html">Volver</a></p>
</body>
</html>

<?php
exit;
}

$link mysqli_connect("localhost""root","","empresa");
$sql "SELECT * FROM articulos WHERE nombre LIKE '%{$_POST["buscar"]}%' ORDER BY nombre";
$result mysqli_query($link$sql);

    if(
$row mysqli_fetch_array($result)){
        print (
"<table class=\"miTabla\"> \n"); //muestra nombres en la tabla.
        
while ($row mysqli_fetch_array($result)) {
            print(
" <tr> \n");
            print(
"        <td>".$row["id"]."</td> \n");
            print(
"        <td>".$row["nombre"]."</td> \n");
            print(
" </tr> \n");
        }
        print(
"</table> \n");
        print(
"<p><a href = "acceso.html">Volver</p> \n");
        } else {
        print(
"<p>¡No se ha encontrado ningun registro!</p> \n");
        print(
"<p><a href = "acceso.html">Volver</a></p> \n");
        }
?>
</body>
</html>
resultado al no ingresar termino de busqueda.



Uploaded with ImageShack.us

desde ya muchas gracias!!!!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error de sintaxis en buscador.

Pues yo veo que en varias lineas donde usas print() estás escapando mal las comillas, eso es bastante grave ya.

La segunda y más grave aún es que estás ejecutando el script sin un servidor, lo estás haciendo a través de file:// y eso en definitivamente no sirve para ejecutar código PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:16
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis en buscador.

pero si esta corriendo el wamp..
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error de sintaxis en buscador.

Cita:
Iniciado por ignacio85r Ver Mensaje
pero si esta corriendo el wamp..
Una cosa es que esté corriendo, pero muy distinto es que ejecutes dicho script a través de tu servidor local, lo cual no estás haciendo.

Es decir, en la barra de direcciones deberías escribir http://localhost/script.php pero estás invocando dicho script desde file:// lo cual no funcionará.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:25
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis en buscador.

que error de novato... ahora me devuelve un error de sintaxis en la linea 6
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error de sintaxis en buscador.

Pues en dicha linea te hace falta cerrar un paréntesis, revisa dos veces tu código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:40
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis en buscador.

no es eso... es otra cosa ya que estoy revisando con el notepad++ y no localizo el error -_-

Código PHP:
<?php print('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');?>
<!DOCTYPE html>

<body>
<?php
    
if(!isset($_POST["buscar"])){    //abre llave
?>
    <p>debe especificar una cadena a buscar.</p>
    <p><a href="acceso.html">Volver</a></p>
</body>
</html>

<?php
exit;
// y la cierra aqui

$link mysqli_connect("localhost""root","","empresa");
$sql "SELECT * FROM articulos WHERE nombre LIKE '%{$_POST["buscar"]}%' ORDER BY nombre";
$result mysqli_query($link$sql);

    if(
$row mysqli_fetch_array($result)){
        print (
"<table class=\"miTabla\"> \n"); //muestra nombres en la tabla.
        
while ($row mysqli_fetch_array($result)) {
            print(
" <tr> \n");
            print(
"        <td>".$row["id"]."</td> \n");
            print(
"        <td>".$row["nombre"]."</td> \n");
            print(
" </tr> \n");
        }
        print(
"</table> \n");
        print(
"<p><a href = "acceso.html">Volver</p> \n");
        } else {
        print(
"<p>¡No se ha encontrado ningun registro!</p> \n");
        print(
"<p><a href = "acceso.html">Volver</a></p> \n");
        }
?>
</body>
</html>
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error de sintaxis en buscador.

¿Es posible que compartas el mensaje de error completo o hay que seguir adivinando?

Por otro lado, las lineas donde haces print() siguen estando mal, eso ya se te había mencionado antes.

Por favor consulta el siguiente manual para que entiendas tu problema de comillas: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 16:45
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis en buscador.

disculpa jaaaa

( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '{' in C:\wamp\www\sistema\buscador.php on line 6
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 18:30
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis en buscador.

gracias por la ayuda pateketrueke!!!!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)

Etiquetas: html, mysql, registro, select, sintaxis, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.