Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un error en sintaxis con variables e if

Estas en el tema de Un error en sintaxis con variables e if en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un error con un ejemplo de un libro, y parece ser q en el libro esta mal y no se como arreglarlo es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 09:30
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Un error en sintaxis con variables e if

Tengo un error con un ejemplo de un libro, y parece ser q en el libro esta mal y no se como arreglarlo es un error de sintaxis, Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\AppServ\www\libro\ejemplo30.php on line 56...
Código:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<?php 
//si existe la variable enviar, el formulario ya fue completado
//evalúa la condición.
//Si la variable mes es igual a`´, esto quiere dcir que no recibe datos, entonces muestro el formulario para poder ingresar el dato del mes
if ($mes == `´)
   {
    ?>

<form method="post" action="ejemplo30.php">
  <p> Ingrese el número de mes sobre el cual desea conocer la estación</p>
  <p><input type="text" name="mes" size="20">
  <input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
  <input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
</form>
  
    <?php
   }
   
//Si ya complete el formulario completando el mes que deseamos averiguar ejecutamos el siguiente codigo
  else
   {
   
  if($mes == 12 or $mes == 1 or $mes==2)
   {
      echo "Estamos en verano";
   }
 else
   {
//No estamos en verano, por lo tanto puede ser cualquiera de los otros meses del año.
    if ($mes == 3 or $mes == 4 or $mes ==5)
      {
         echo "Estamos en Otoño";
       }
   else
       {
      //No estamos en verano, ni en Otoño
	  
      if ($mes == 6 or $mes == 7 or $mes == 8)
         {
         echo "Estamos en Invierno";
         }
      else
         {
   //No estamos en verano, ni en Otoño, ni Invierno por lo tanto estamos en Primavera
         echo "Estamos en primavera";
         }
	}
  }
}
?>		
</body>
</html>
Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 09:41
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Un error en sintaxis con variables e if

Ese error es típico de que en algún lugar te faltó una llave de cierre. Contá la cantidad de llaves de apertura y la cantidad de llaves de cierre ( { y } )

Otra cosa, no uses `´ sino '' (2 apóstrofes) o "" (dos comillas dobles).


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 09:44
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Un error en sintaxis con variables e if

Tu problema esta en esta linea

Código PHP:
if ($mes == `´) 
intercambiala por

Código PHP:
if ($mes == "")
//o
if ($mes == ''
Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 09:58
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Un error en sintaxis con variables e if

gracias!! a los dos!! cualquier comillas le puse sin darme cuenta, `´ ?? chauuuuuu!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 10:01
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Re: Un error en sintaxis con variables e if

Otra preguntita, saben porq no me salen las acentuaciones, se ve asi: "Ingrese el número de mes sobre el cual desea conocer la estación"...gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 10:23
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Un error en sintaxis con variables e if

Tienen que coincidir la codificación especificada en la etiqueta META y la codificación en la que estás guardando el archivo
Veo que no tenés la META, así que te recomiendo agregarla:

meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=CODIFICACION_QUE_USES"


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 10:28
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Un error en sintaxis con variables e if

por lo general es esta :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 11:04
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Un error en sintaxis con variables e if

ahi esta gracias! la habia borrado pense que no cumplia ninguna funcion..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.