Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error subiendo archivo

Estas en el tema de Error subiendo archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Veamos a ver si alguien puede aclararme que puede pasar... Desde hace 2-3 dias han dejado de funcionarme en una pagina la cual soy admin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Error subiendo archivo

Veamos a ver si alguien puede aclararme que puede pasar...
Desde hace 2-3 dias han dejado de funcionarme en una pagina la cual soy admin todo lo relacionado con las subidas.
Desde la empresa del webhosting me dicen que probablemente este usando codigo no soportado por las ultimas versiones de PHP (actualmente se usa la 5.2.3 en el servidor despues de haberse actualizado hace 3 dias desde la 5.1.6)
Sin embargo, si uso el ejemplo de la documentacion de PHP me sigue dando error...

He probado con el codigo basico que viene en la documentación:
Código:
<?php
// In PHP versions earlier than 4.1.0, $HTTP_POST_FILES should be used instead
// of $_FILES.

$uploaddir = '/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

echo '<pre>';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo "File is valid, and was successfully uploaded.\n";
} else {
    echo "Possible file upload attack!\n";
}
echo 'Here is some more debugging info:';
print_r($_FILES);

print "</pre>";

?>
Que me devuelve en el navegador:

Cita:
Possible file upload attack!
Here is some more debugging info:Array
(
[userfile] => Array
(
[name] => chichokappeisdash.jpg
[type] =>
[tmp_name] =>
[error] => 6
[size] => 0
)

)
He probado con Firefox, IE, Opera y desde 2 sistemas distintos.

Desde el soporte del webhost me siguen insistiendo que es problema de mis scripts. Asi que mi pregunta es : ¿Hay algo en el codigo anterior incompatible con PHP 5.2.3? y ¿Hay alguna forma de poder solucionarlo para poder utilizar las subidas de nuevo via PHP?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Error subiendo archivo

Hola, intentaste utilizar copy?

http://www.php.net/copy

Y recuerda que la etiqueta form donde envias el formulario debe tener la propiedad:

enctype="multipart/form-data"

Saludos
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 10:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error subiendo archivo

También checa si tienes permisos para escribir en la carpeta uploads.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 10:54
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Error subiendo archivo

Tambíen seria bueno que checaras los permisos de la carpeta en donde estas guardando la info.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error subiendo archivo

He usado copy y he obtenido exactamente el mismo resultado que con move_uploaded_file

La carpeta uploads tiene permisos 777

Este es el codigo del formulario:
Código:
<form enctype="multipart/form-data" action="uploader.php" method="POST">
    <!-- MAX_FILE_SIZE must precede the file input field -->
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000" />
    <!-- Name of input element determines name in $_FILES array -->
    Send this file: <input name="userfile" type="file" />
    <input type="submit" value="Send File" />
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error subiendo archivo

Entonces. ¿Que hago? Porque ya no tengo ni la mas remota idea de que puedo hacer para que funcione
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 08:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error subiendo archivo

El error no lo habia visto pero te esta dando una constante de 6, es decir: UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR, quiere decir que en tu hosting no tienen especificado un directorio temporal para subir archivos.

Tienes que comunicarte con ellos para que lo establezcan y puedas usar el envio de archivos.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:09
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Error subiendo archivo

jeje se me adelante GatorV, también esta checando el error que te arrojaba...
Checate este link para que verfiques lo que te dice mi colega
http://www.woooz.com/proxy.php?q=aHR...cm9ycy5waHA%3D
Saludillops.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.