Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error undefined funciton bind_param Sistema de logueado

Estas en el tema de error undefined funciton bind_param Sistema de logueado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos a ver si me pueden ayudar con este codigo: Es un sistema de login. pero me lanza este error: Fatal error: Call to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
error undefined funciton bind_param Sistema de logueado

Hola amigos a ver si me pueden ayudar con este codigo:

Es un sistema de login.

pero me lanza este error:

Fatal error: Call to undefined function bind_param() on line 13

y no se por mas que hago donde esta el error por que la bbdd esta bien.


Este es el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1.  
  2.     $servidor = 'localhost';
  3.     $usuarios = 'root';
  4.     $pass = '';
  5.     $base_datos = 'bbdd_login';
  6.    
  7.    
  8.    
  9.     $con = new Mysqli($servidor, $usuarios, $pass, $base_datos);
  10.     $sql = 'SELECT * FROM admin WHERE email = ? AND pass = ?';
  11.     $pre = $con->prepare($sql);
  12.     $pre = bind_param('ss', $_POST['email'], $_POST['pass']);
  13.     $pre = execute();
  14.     $pre->bind_result($id, $nombre, $email, $pass);
  15.  
  16.     if($pre->fetch())
  17.     {
  18.         $_SESSION['admin'] = $nombre;
  19.         header('Location:administracion/index.php');
  20.                    
  21.     } else
  22.    
  23.     {
  24.         echo 'Lo siento pero no coincide ni el nombre ni la contraseña </br>';
  25.         echo '<a href="index.php">volver a Inicio</a>';        
  26.     }


gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 10:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: error undefined funciton bind_param Sistema de logueado

El error es que bind_param() es un método de instancia y no una función global, ¿no estás leyendo el manual verdad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: error undefined funciton bind_param Sistema de logueado

hola papetrueke, vamos a ver estoy ya 4 horas y media con esto , es decir que no logro por mas que veo y releo y navego, ver la solucion.

tengo un formulario que conecta al codigo que he puesto y es este:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="POST" id="form-login" action="log.php" class="caja_login_administrador">
  2.  
  3.  
  4.     <div class="titular_panel_administrador" align="center">Panel Administrador</div>
  5.    
  6.     <br/>
  7.                              
  8.     <div align="center">
  9.                              
  10.     <input type="text" name="email" id="email" class="estilos_login_input_administrador" placeholder="email"/>
  11.                              
  12.     </div>
  13.    
  14.     <br/>
  15.                              
  16.                              
  17.    
  18.     <div align="center">
  19.                              
  20.     <input type="password" name="pass" id="email" class="estilos_login_input_administrador" placeholder="contraseña"/>
  21.                              
  22.     </div>                                                 
  23.        
  24.    
  25.    
  26.     <br/>  
  27.     <br/>  
  28.                            
  29.                                                  
  30.     <div class="btn_login" align="center">
  31.                              
  32.     <input type="submit" value="entrar"></input>
  33.                              
  34.     </div>
  35.  
  36. </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 10:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: error undefined funciton bind_param Sistema de logueado

Espera, ¿sí leíste mi pregunta? ¿estás leyendo el manual o no?

PDTA: también lee/escribe bien mi nickname, por favor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 10:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error undefined funciton bind_param Sistema de logueado

Método de instancia es un métod que requiere que el objeto que la aplica esté instanciado, es decir que exista un objeto creado que entre sus responsabilidades tenga ese método.
No puedes invocar un método de instancia como si fuera una funcion de uso genérico. No existe en ese contexto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: error undefined funciton bind_param Sistema de logueado

ok, gnzsoloyo, entiendo lo que me dices.

Es complicado para mi esto, pero me has guiado bien a buscar una solucion al problema.

Gracias fenomeno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: error undefined funciton bind_param Sistema de logueado

Eureka!!!, ya tengo la solucion:

La solucion es cambiar en estas lineas y ponerlas asi, (osea con una flechita en sustitucion del signo "=" que llevaban):

Código PHP:
Ver original
  1. $pre->bind_param('ss', $_POST['email'], $_POST['pass']);
  2. $pre->execute();

Espero que les sirva .

Un saludo a la comunidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 13:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error undefined funciton bind_param Sistema de logueado

Es que no son "flechitas". Ese es el modo de invocar al método de instancia...
Cuando usabas el "=", estaba tomando el bind_parameter como si fuese una funcion global, y no un método.
Si invocas un método de un objeto, es obvio que el método debe estar vinculado al objeto que lo tiene... cosa que no estabas haciendo.

En otros lenguajes los métodos publicos se ven enlazados al nombre del objeto con un punto (por ejemplo en Java, C# y otros). En PHP la sintxis es otra.

Te recomiendo leer las reglas de sitnaxis de POO en PHP: http://php.net/manual/es/language.oop5.basic.php
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: logueado, mysql, select, sistema, sql, undefined, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.