Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[error] Undefined index con paginacion de noticias

Estas en el tema de [error] Undefined index con paginacion de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos implemente a mi script un sistema de paginacion que funciona perfectamente solo que en la primera pagina me da este error @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 19
Exclamación [error] Undefined index con paginacion de noticias

Hola a todos implemente a mi script un sistema de paginacion que funciona perfectamente solo que en la primera pagina me da este error

Código PHP:
Ver original
  1. Notice: Undefined index: page in C:\xampp\htdocs\liberty\public\php\ver_notice.php on line 6

controle el contenido y es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $rpp = 10; // resultados por pagina
  2. $adjacents = 2;
  3.  
  4. $page = intval($_GET["page"]);
  5. if($page<=0) $page = 1;
  6.  
  7. $reload = $_SERVER['PHP_SELF'];
  8.  
  9. // listado de noticias
  10. // traemos listado de noticias
  11. $arrNoticias = array();
  12. $query = "SELECT idNoticia, titulo, copete FROM `noticias` WHERE fPublicacion < '".date('Y-m-d H:i:s')."' ORDER BY fPublicacion DESC";
  13. $resultado = mysql_query ($query, $dbConn);
  14.  
  15. // contar el número total de anuncios listados:
  16. $tcount = mysql_num_rows($resultado);
  17.  
  18. // contar numero de paginas:
  19. $tpages = ($tcount) ? ceil($tcount/$rpp) : 1; // total de paginas, ultimo numero de pagina
  20.  
  21. $count = 0;
  22. $i = ($page-1)*$rpp;
  23. ?>

cuando voy a la siguiente pagina no me da ese error, solo me da con las ultimas noticias publicadas.

Alguien sabe como solucionarlo?

Ahh tengo otro problema mas, cuando voy a la ultima pagina me muestra un bloque de noticia de mas que esta vació.

Este es el código para visualizar las noticias en el index:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="body">
  2.     <div id="izquierda">
  3.         <h2>Noticias</h2>
  4.         <?php
  5.         while(($count<$rpp) && ($i<$tcount)) {
  6.             mysql_data_seek($resultado,$i);
  7.             $quer = mysql_fetch_array($resultado);
  8.             // output each row:
  9.             $notice = mysql_fetch_array($resultado);
  10.         ?>
  11.             <h3><a href="vernoticia.php?idNoticia=<? echo $notice['idNoticia']; ?>"><? echo $notice['titulo']; ?></a></h3>
  12.             <div id="notice">
  13.                 <table>
  14.                     <tr>
  15.                         <td>
  16.                             <p><? echo nl2br($notice['copete']); ?></p>
  17.                         </td>
  18.                     </tr>
  19.                 </table>
  20.             </div>
  21.         <?php
  22.             $i++;
  23.             $count++;
  24.         }
  25.         ?>
  26.     </div>
  27.     <div id="derecha">
  28.     <?php
  29.     include ('./public/inc/pub_300x250.tpl');
  30.     ?>
  31.     </div>
  32. <?php
  33. // llamar funcion de paginacion:
  34. include ('./public/php/pagination.php');
  35. echo paginate_three($reload, $page, $tpages, $adjacents);
  36. ?>

Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: [error] Undefined index con paginacion de noticias

Como tu dices la primera vez te marca el error, por que no existe el parámetro page, debes de comprobar primero:

Código PHP:
Ver original
  1. $page = isset($_GET['page']) ? (int) $_GET['page'] : 0;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: [error] Undefined index con paginacion de noticias

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Como tu dices la primera vez te marca el error, por que no existe el parámetro page, debes de comprobar primero:

Código PHP:
Ver original
  1. $page = isset($_GET['page']) ? (int) $_GET['page'] : 0;

Saludos.
Muchas gracias, ahora funciona bien

Etiquetas: index, mysql, paginacion, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.