Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al usar variable global como ruta para subir un archivo

Estas en el tema de Error al usar variable global como ruta para subir un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy creando un administrador en php, y hay una sección en la que el formulario sube un archivo al servidor. Todo va bien si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 03:53
Avatar de undess  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Error al usar variable global como ruta para subir un archivo

Saludos, estoy creando un administrador en php, y hay una sección en la que el formulario sube un archivo al servidor. Todo va bien si pongo la ruta del archivo a mano pero al usar una variable global con la ruta absoluta de la carpeta donde tiene que subir me da error.

Aquí dejo el código por si alguien me puede ayudar. Muchas gracias.

La variable global contiene "http://localhost/AppAdministrador/assets/pdf/".

Código PHP:
// Variables para la configuración del archivo pdf
    
$nombreArchivo $HTTP_POST_FILES['enlaceArchivo']['name'];
    
$tipoArchivo $HTTP_POST_FILES['enlaceArchivo']['type'];
    
$tamanoArchivo $HTTP_POST_FILES['enlaceArchivo']['size'];
    
    
$path server_assets_files_pdf;

        
// Comprobamos las características del archivo
    
if(!(strpos($tipoArchivo'pdf')) && (tamanoArchivo 10000))
    {
        print 
"Lo sentimos pero el archivo es demasiado grande o no tiene el formato correcto.<br />";
    }
    else
    {
        if(
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['enlaceArchivo']['tmp_name'], $path.$nombreArchivo))
        {
            echo 
"El archivo ha sido cargado en la ruta ".$path.$nombreArchivo."<br />";
        }
        else
        {
            echo 
"Ha ocurrido un error en la carga del archivo: ".server_assets_files_pdf.$nombreArchivo."<br />";
        }
        
    } 
__________________
El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.
undess blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 04:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al usar variable global como ruta para subir un archivo

prueba con rutas relativas no absolutas y me dices si se soluciona ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 04:20
Avatar de undess  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al usar variable global como ruta para subir un archivo

Hola kreativodesigns, si se soluciona, de momento lo tengo así "../assets/pdfs/", y me carga el archivo sin problemas.

Saludos.
__________________
El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.
undess blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al usar variable global como ruta para subir un archivo

Cita:
Iniciado por undess Ver Mensaje
Hola kreativodesigns, si se soluciona, de momento lo tengo así "../assets/pdfs/", y me carga el archivo sin problemas.

Saludos.
A mi tambien me pasaba usando la funcion copy(), usaba rutas absolutas y no me funcionaba asique supuse que posiblemente a ti tambien te solucionara el problema.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 04:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Error al usar variable global como ruta para subir un archivo

Cita:
Iniciado por undess
La variable global contiene "http://localhost/AppAdministrador/assets/pdf/".
Esa ruta corresponde a una direccion en internet y no a una ubicacion del disco duro (que es lo que necesitas para subir archivos), deberia ser algo como: /www/AppAdministrador/assets/pdf, dependiendo de la configuracion de tu servidor.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 05:02
Avatar de undess  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al usar variable global como ruta para subir un archivo

Gracias a los dos.

Una pregunta Triby, si en la variable local uso "/htdocs/AppAdministrador/assets/pdf/", el archivo php esta en la carpeta admin dentro de la raiz de /AppAdministrador/. Vale con poner la global o tengo que hacer referencia de alguna manera a la raiz del servidor?


Saludos.
__________________
El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.
undess blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 05:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Error al usar variable global como ruta para subir un archivo

Esto ya es cuestion de preferencias. A mi siempre me ha gustado usar la ruta absoluta "/htdocs/AppAdministrador/assets/pdf/", pero, si el script que estas ejecutando se encuentra en AppAdministrador/admin, basta con que pongas "../assets/pdf/" (ruta relativa).
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.