Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Estas en el tema de Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource en el foro de PHP en Foros del Web. Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files (x86)\wamp\www\REGISTRO\servicios.php on line 10 Código PHP : <?php session_start(); include("cnx.php"); $consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files (x86)\wamp\www\REGISTRO\servicios.php on line 10

Código PHP :
<?php
session_start();
include("cnx.php");

$consulta = "SELECT * FROM usuarios
WHERE username = ". $_SESSION['nombre'] ."";

$checkusu = mysql_query($consulta);

$nombreexiste = mysql_num_rows($checkusu);
?>


Bueno, simplemente quiero que me ayuden a ver en qué parte del codigo esta mal,, estuve googleando bastante mucho y no encuentro NADA de nada, por eso decidí postear mi propio código para que ver si alguno de ustedes pueden encontrar algo.
Desde ya les agradezco.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Hola como estas?

Recomiendo que pases la variable session a una variable auxiliar. y consultes sobre esa variable auxiliar y no sobre $_session
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

No somos adivinos y no podemos saber que haces mal, para eso tienes la función mysql_error() que te dice si hay un error o no.

Imprime dicho valor de la función después de la consulta y verás que haces para que te de error.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Respuesta para Pablo_exeg: ya intenté eso antes desde un principio ya me tira el mismo error! el codigo quedó así:

session_start();
include("cnx.php");
$Nombre = $_SESSION['nombre'];
$consulta = "SELECT username FROM usuarios
WHERE username = $Nombre";

$checkusu = mysql_query($consulta) ;

$nombreexiste = mysql_num_rows($checkusu);

------------------------------------------------------------------------------------

Respuesta para pateketrueke: ya puse esa instrucción y la respuesta fue:
MySQL dice: Unknown column 'David' in 'where clause'

El codigo quedó así
session_start();
include("cnx.php");
$Nombre = $_SESSION['nombre'];
$consulta = "SELECT username FROM usuarios
WHERE username = $Nombre";

$checkusu = mysql_query($consulta) or die("MySQL dice: ".mysql_error());

$nombreexiste = mysql_num_rows($checkusu);
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 11:38
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

La variable $Nombre, debe ir entre comillas:

Código PHP:
Ver original
  1. WHERE username = '$Nombre'";
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
La variable $Nombre, debe ir entre comillas:

Código PHP:
Ver original
  1. WHERE username = '$Nombre'";
Buenísimo esto fue la solución en conjunto con lo que me dijo pablo, yo probé estas dos cosas pero por separado, porque fui intentando millones de cosas y por separado no funcionaban, y ahora si!

Saludoss!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 11:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Cita:
Iniciado por JONY_SOL2011 Ver Mensaje
Buenísimo esto fue la solución en conjunto con lo que me dijo pablo, yo probé estas dos cosas pero por separado, porque fui intentando millones de cosas y por separado no funcionaban, y ahora si!

Saludoss!!
Resulta que no se trataba de intentar todo lo posible, el SQL es un lenguaje con sus propias reglas y sintaxis, simplemente necesitas estudiar SQL.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Resulta que no se trataba de intentar todo lo posible, el SQL es un lenguaje con sus propias reglas y sintaxis, simplemente necesitas estudiar SQL.
Si, es que justamente intentaba de todo con tema de sintaxis, jugando con las variables o sin variable, con comillas o sin comillas, pero justamente se me pasó una por alto! y bueno ya está ahora a seguir con mi pagina web! jaja!

Saludos y gracias a todos!!

Etiquetas: boolean, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.