Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errores de caracteres php mssql

Estas en el tema de Errores de caracteres php mssql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola A todos Como estan, espero que bien. Bueno yo aqui rompiendome la cabeza, acerca de las tildes y ñ que jalo de los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 14:10
Avatar de inicio_paul  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Errores de caracteres php mssql

Hola A todos
Como estan, espero que bien.

Bueno yo aqui rompiendome la cabeza, acerca de las tildes y ñ que jalo de los campos de una base de datos sql server con PHP

el collate de la base de datos SQL SERVER es
SQL_Latin1_General_CP1_CI-AL

y lo que jalo con php son cadenas modificadas, y por su puesto se muestran modificadas

Espero que me ayuden...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 15:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Errores de caracteres php mssql

¿Cual es tu problema?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 16:43
Avatar de inicio_paul  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Errores de caracteres php mssql

Hola GatorV

Es cuando jalo de mssql
un campo que contiene este texto: DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE LAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN, en el servidor de base datos

php lo muestra y lo almacena en una base de datos mysql:
DIRECCI? ESTRAT+GICA DE LAS TECNOLOG-AS DE INFORMACI?

Y eso que ya le coloque utf8_decode y htmlentites
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 17:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Errores de caracteres php mssql

Si estas usando latin1, no necesitas usar utf8_decode, prueba imprimir el dato sin el utf8_decode.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:30
Avatar de inicio_paul  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Errores de caracteres php mssql

Hola GatorV, en primer lugar gracias por tu ayuda

Prove sin incluir el utf8_decode

Bueno haciendo un repaso
tengo un servidor sql server con una base de datos con collate latin1 y tengo otro servidor con el Wamp de donde mediante php jalo datos del sql server

Sale la cadena con los mismos caracteres modificados
pero pareciera que los datos los importa asi con los caracteres modificados

Código PHP:
/*
 ya que al hacer
*/

$sql "consulta";
$rs mssql_server($sql)
$row mssql_fetch_array($rs)

/*y realizo una comparacion*/

if($row["campo"] == "DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE LAS TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN")
echo 
"importacion bien";

if(
$row["campo"] == "DIRECCI? ESTRAT+GICA DE LAS TECNOLOG-AS DE INFORMACI?")
echo 
"importacion mal";

/**
 Y lo que pinta es "importacion mal", esto quiere decir que lo que jalo es la cadena modificada
**/ 
Si GatorV sabes lo que pasa o alguien sabe lo que pasa

Gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Errores de caracteres php mssql

Prueba ver que collate tienes en la conexión con el servidor SQL, para eso tienes que hacer una consulta a tu SQL Server para alterar el collate de la conexión.

Te invito a que te des una vuelta por el foro de bases de datos para que te asesoren mas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.