Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Errores al mostrar imagenes con mi script en php

Estas en el tema de Errores al mostrar imagenes con mi script en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hace tiempo estaba haciendo una galeria de imagenes en php, con ayuda de ustedes la pude hacer, ahora bien , estoy en la etapa final ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 15:50
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Errores al mostrar imagenes con mi script en php

Hace tiempo estaba haciendo una galeria de imagenes en php, con ayuda de ustedes la pude hacer, ahora bien , estoy en la etapa final del proyecto en donde ya tengo que hacer las pruebas finales, con lo cual cargue todas las fotos reales que deberan ir en el sitio, son como 1000 fotografias, con lo cual cargarlas una a una era imposible, por mas que haga un formulario de carga de archivos multiples no era viable entonces lo que hice fue hacer unos cuantos insert automaticos con los datos de los registros en la respectiva tabla incluyendo el nombre de la fotografia en el campo correspondiente de la tabla en cuestion, para despues solo subir mediante ftp los archivos de imagen entonces pense yo que no iba a haber problema, pero no se me visualiza ninguna foto o mas bien solo unas pocas tengo dos dudas, no se si sera problemas de los arhcivos de imagen que estan corruptos o que, porque miren el error que me tira en el script encargado de mostrar la imagen:

Código:
fotos/fotos/Soja_009.jpg
Warning: imagecreatefromjpeg(fotos/fotos/Soja_009.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /www/docs/fotositio.net/public_html/BancoImagenes/VerImagenMio.php on line 8

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /www/docs/fotositio.net/public_html/BancoImagenes/VerImagenMio.php on line 10

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /www/docs/fotositio.net/public_html/BancoImagenes/VerImagenMio.php on line 11

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /www/docs/fotositio.net/public_html/BancoImagenes/VerImagenMio.php on line 39

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/docs/fotositio.net/public_html/BancoImagenes/VerImagenMio.php:4) in /www/docs/fotositio.net/public_html/BancoImagenes/VerImagenMio.php on line 44
Pareciera que el archivo no esta en ese directorio pero no es asi, el archivo existe tiene el peso correcto y el directorio tiene los permisos dados para que se pueda acceder.
Este mismo archivo lo abro en mi maquina loca y no hay problema, el codigo anda bien ya que con otras imagenes que he probado inicialmente cargandolas desde el sistema que hice se ven perfectamente el problema es con estas imagenes.

Este es el codigo php

Código PHP:
<?php 

$ruta 
"fotos/".$_GET['ruta'];
echo 
$ruta;
$nuevo_ancho $_GET['ancho'];
$nuevo_alto $_GET['alto'];

$fuente imagecreatefromjpeg($ruta);
$imagen imagecreatetruecolor($ancho,$alto); //Con esta linea mejoro la calidad de la imagen
$imgAncho imagesx ($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);


//Determino las nuevas medidas en función de los límites
if($imgAncho $nuevo_ancho OR $imgAlto $nuevo_alto)
{
    if((
$imgAlto $nuevo_alto) > ($imgAncho $nuevo_ancho))
    {
        
$nuevo_ancho round($imgAncho $nuevo_alto $imgAlto,0) ;       
    }
    else
    {
        
$nuevo_alto round($imgAlto $nuevo_ancho $imgAncho,0);   
    }
}
else 
//si la imagen es más pequeña que los límites la dejo igual.
{
    
$nuevo_alto $imgAlto;
    
$nuevo_ancho $imgAncho;
}


//Tratar de hacer transparente la imagen negra que sobra en las fotos
$negro imagecolorallocate($imagen,0,0,0);
$transparente imagecolortransparent ($imagen$negro);
imagefill($imagen,0,0,$transparente);
//

imagecopyresampled($imagen,$fuente,0,0,0,0,$nuevo_ancho,$nuevo_alto,$imgAncho,$imgAlto);


//header("Content-type: image/jpeg");
//imagejpeg($imagen,'',100);
header("Content-type: image/png");
imagepng($imagen);
imagedestroy($imagen);

?>
Seran los archivos que estan corruptos o sera el codigo php que estare errando en algo?
Espero su ayuda, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Errores al mostrar imagenes con mi script en php

Puedes agregar una comprobacion:
Código PHP:
if( !file_exists$ruta ) ) {
        
$path getcwd();
        
$ruta $path $ruta;
        echo 
"PHP no puede leer $ruta, verifica si existe el archivo";
        exit;

Si PHP te indica que el archivo no existe checa muy bien los directorios porque no existe y te marcara que ruta esta tratando de leer.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.