Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

errores en pagina con marcos

Estas en el tema de errores en pagina con marcos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! estoy haciendo un pequeño proyecto en php, y tengo el siguiente problema... En mi index.php existen un par de vinculos como por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
errores en pagina con marcos

Hola a todos! estoy haciendo un pequeño proyecto en php, y tengo el siguiente problema...
En mi index.php existen un par de vinculos como por ej: proced.php?anio=2005&mes=1&nproc=4
El problema es que proced.php es una pagina con marcos, dividida en top.php (el marco superior) y tareas.php (el inferior).
Al mandar los datos a proced.php, los datos no existen en las otras dos por separadas, asi que lo que se me ocurrio era inicializar unas cookies en proced.php con los datos provenientes del vinculo. De esta forma puedo usar los datos en las otras dos, pero me he encontrado que, aunque no lo muestra en pantalla, ocurren varios errores que se graban en error.log:

[error] PHP Notice: Undefined variable: anio in c:\appserv\www\julian\auditoria\version3\proced.ph p on line 3
[error] PHP Notice: Undefined variable: mes in c:\appserv\www\julian\auditoria\version3\proced.ph p on line 4
[error] PHP Notice: Undefined variable: nproc in c:\appserv\www\julian\auditoria\version3\proced.ph p on line 5

esas son las lineas donde tomo los valores del vinculo y se lo asigno a las cookies.
La configuracion de mostrar errores y de log errores estan en On

Si alguien pudiera ayudarme y decirme que estoy haciendo mal o de que otra forma podria hacerlo estaria muy agradecido

Gracias de nuevo, Julian
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa:

Código PHP:
if (isset($_GET['anio'])){
  
// usas $_GET['anio']

Y así con todas tus variables ..

El problema que tienes no es un error en sí .. sino un "aviso" de PHP que te dice que no estás programando bien .. No se debe acceder a una variable que no exista (esté definida) teóricamente (para evitarte tu mismo problemas .. confusiones de variables .. etc..)

También puedes "silenciar" a PHP para que no muestre ese tipo de mensajes jugando con el nivel de reporte de errores de:

error_reponting (directiva de PHP.ini y también de mismo nombre de función)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 05/04/2005 a las 12:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias Cluster, funciono perfecto
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Upsss...ayay...creo que solo cambie un problema por otro...ahora el problema es el siguiente:
En top.php tengo una serie de vinculos como tarea1, tarea2, tarea 3 etc.., que antes yo clickeaba y me mandaba al frame inferior llamado tareas2.php mostrando solo esa respectiva tarea...
El problema es que al agregar en proced.php el codigo tipo:
if (isset($_GET['anio'])){
// usas $_GET['anio']
}
los vinculos en top.php han dejado de funcionar,cosa bastante rara...
Yo solo modifique el proced.php, la pagina que contiene los marcos, no entiendo porque afecto a los vinculos de uno de sus frames..
Si alguien puede ayudarme ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.