Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escapar texto para URL

Estas en el tema de Escapar texto para URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Hay alguna función para mandar (escapar o como sea) texto, especialmente con comillas simples y dobles) por una URL?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 02:52
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Escapar texto para URL

Hola,

Hay alguna función para mandar (escapar o como sea) texto, especialmente con comillas simples y dobles) por una URL?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 03:16
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 67
Respuesta: Escapar texto para URL

¿A que te refieres con escapar?

Quieres decir así?

Ejemplo: http://dominio.com/"hola"

Resultado: http://dominio.com/hola

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 04:32
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Escapar texto para URL

Exactamente o tambien www.web.com/texto.php?t=Dicen que "el que madruga Dios le ayuda"

Pero claro, los espacios con %20, las comillas con ¿?... Habra alguna funcion para eso no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 07:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Escapar texto para URL

Prueba usando expresiones regulares http://php.net/manual/es/function.preg-match.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 09:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Escapar texto para URL

Revisa la función urlencode(), para eso es.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 12:35
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Escapar texto para URL

Ummm, me has dado una pista (javascript encodeURI?) pero tampoco me acaba de funcionar del todo.

El caso es que quiero mandar desde el móvil un titular que puede tener de todo: comillas dobles, acentos, espacios...

el link sería así:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="whatsapp://send?text=$titular">

no lo acabo de ver...

  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Escapar texto para URL

¿Y por qué no consultas el manual?

http://php.net/urlencode

Digo, jamás he dicho que urlencode() sea una función de Javascript.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:27
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Escapar texto para URL

Disculpa pateketrueke, no me expliqué lo suficiente.

urlencode lo he probado y el texto:

"me voy a dormir"

me lo convierte en:

%22me+voy+a+dormir%22

los espacios los necesito como %20 para que me coja bien y las comillas dobles... pues aún no sé, estoy haciendo las pruebas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Escapar texto para URL

Entonces debes usar rawurlencode(), consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:46
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Escapar texto para URL

En eso también estaba, te cuento.

urlencode() hace bien lo de las comillas dobles ", ya que las codifica como %22, pero NO los espacios ya que los codifica como + en lugar de como %20.

rawurlencode() se ve que codifica bien los espacios pero las comillas las convierte en &quot;

si mezclo ambas me sale un churro... ¿?

no sé, quizá deba usar urlencode y cambiar los + por %20 a mano...
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:54
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Escapar texto para URL

Mil perdones, tenías razón. Con rawurlencode() va perfecto.

Era yo el que tenía &quot; en la base de datos codficadas las comillas. Ahora sí ;)

Etiquetas: escapar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.