Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escoger opcion de un select y mostrar mensaje

Estas en el tema de Escoger opcion de un select y mostrar mensaje en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA!! SOY NUEVA X AQUI.. MUCHI GUSTO A TODOS Y TODAS .... ESTOY REALIZANDO UN SISTEMA DE INVENTARIO Y NECESITO MOSTRAR UN MENSAJE SEA CON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 07:16
Avatar de margori85  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Escoger opcion de un select y mostrar mensaje

HOLA!! SOY NUEVA X AQUI.. MUCHI GUSTO A TODOS Y TODAS....
ESTOY REALIZANDO UN SISTEMA DE INVENTARIO Y NECESITO MOSTRAR UN MENSAJE SEA CON ALERT O CON UN DIV EN PHP SI UN MATERIAL ESCOGIDO DE UN SELECT HA LLEGADO A SU CANTIDAD MINIMA (TENGO Q VALIDAR SI LA CANTIDAD DISPONIBLE ES IGUAL A LA CANTIDAD MINIMA)... EL SELECT ES CARGADO X LA BD (POSTGRESQL)...
SI M PUEDEN AYUDAR A COMO SOLVENTAR ESTO SE LOS AGRADEZCO..



GRACIAS TOTALES
NOTA: ESTOY UTILIZANDO AJAX
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 10:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Escoger opcion de un select y mostrar mensaje

1 Bienvenida al foro.
2. Es de mala educación gritar, se lee más cómodamente en minúsculas.
3. Deberías poner al menos un poco de tu código para ver cómo haces tus consultas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 12:35
Avatar de margori85  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escoger opcion de un select y mostrar mensaje

Hmmm no estaba gritando ... solo que me gusta mas escribir en mayusculas... pero bueno aqui escribo en minusculas para q no les incomode.
y gracias x la bienvenida...

bueno el codigo:
estuve probando creando un documento xml para luego llamarlo x javascripts y el mensaje me apareciera mediante un alert pero naaaa no funciono....
este es la consulta q deseo hacer:

//query para consultar y extraer las cantidas a comparar
$query="SELECT cant_minima,cant_existente FROM material WHERE id_material=$idmaterial";
$rs=pg_query($cnx_id,$query); //ejecuto la consulta
if ($row=pg_efect_rows($rs)){
$minimo=$row[0];
$existente=$row[0];
}
//comparo cantidades
if($existente==$minimo){
echo"EL MATERIAL ESTA EN SU CANTIDAD MINIMA"; //echo no m sirv xq me reemplaza el
//formulario si $existente es mayor que minimo...ejecuta el
//ajax
}else{
//Inserta los datos ingresados xel usuario
}
pg_close($cnx_id);


espero q entiendan un pokito lo q coloq

Gracias Totales
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 12:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Escoger opcion de un select y mostrar mensaje

Bueno, ya veo cómo consultas. Pero además se necesitaría saber cómo llamas la operación de consulta, ya que de ahí depende la respuesta. Por cierto, para datos por ajax, te recomendaría usar json en vez de xml.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 14:09
Avatar de margori85  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escoger opcion de un select y mostrar mensaje

hmmm.. no se como visto esa tecnologia json... como funciona?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 14:10
Avatar de margori85  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escoger opcion de un select y mostrar mensaje

la operacion de consulta o la llamo xq no se como hacerlo xq x xml no m da resultado

Etiquetas: mensaje, opcion, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.