Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escribir en archivo TXT

Estas en el tema de Escribir en archivo TXT en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy bueno este foro y por ello recurro a la sabiduria de todos ustedes en php haber si me pueden ayudar en mi problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Escribir en archivo TXT

Hola, muy bueno este foro y por ello recurro a la sabiduria de todos ustedes en php haber si me pueden ayudar en mi problema.

Bueno resulta que tengo un archivo TXT. del cual flash rescata informacion, y yo con php hice un formulario con el cual ingreso ciertos datos, y mi idea es cambiar por medio del form ciertas lineas dentro del TXT, pero lo que no se es como cambiar lineas especificas dentro del TXT y sin que se pierda el resto de info del archivo. Porfa ayuda!!!!!, de antemano gracias.

Ejemplo de lo que digo:

Archivo TXT:

&titulo_1=Presentación
&titulo_2=Agenda y Eventos
&titulo_3=Promociones
&titulo_4=Contactos
&titulo_5=

&actualizacion=Actualizado 02/03/08
&destacado=Destacamos el inicio del Proceso de Matriculas 2008.

End Archivo TXT

(lo que quiero es poder editar por medio de los datos que pongo en el formulario por ejemplo las lineas que dicen &titulo_4 y &titulo_5, obviamnete sin que se pierda el resto de la info)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 13:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ayuda + que Urgente porfavor T_T

Hola javu2008,

De primera instancia te pido que uses titulos descriptivos para tus temas.

Segundo para cambiar los valores sin perder los anteriores lo que debes hacer es leer todo el archivo en un arreglo, separarlo, cambiar los valores y volverlo a escribir, algo así:
Código PHP:
$archivo "archivo.txt";
$arreglo explode"&"file_get_contents$archivo );
for( 
$i 0$i count$arreglo ); $i++ ) {
       
$linea $arreglo[$i]
       list( 
$key$contenido ) = explode"="$linea );
       if( 
$key == "titulo_5" ) {
              
$contenido "Nuevo contenido";
              
$arreglo[$i] = $key "=" $contenido;
       }
}

file_put_contents$archivoimplode"&"$arreglo ) ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda + que Urgente porfavor T_T

sorry es que soy nuevo en el foro y estoy apurado con el codigo, pero porfa me podrias explicar un poco el codigo si no es mucha la molestia, que aunque igual conozco harto el lenguaje igual hay cosas que todavia no manejo bien, si me pudieras explicar el codigo un poco porfa te lo agradeceria harto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 13:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ayuda + que Urgente porfavor T_T

Lo que hace el código, es simplemente lee el archivo, busca la linea que quieres modificar (en este caso titulo_5) y le cambia el valor y luego vuelve a escribir el archivo.

Saludos.

Te invito a que leas este tema: http://www.forosdelweb.com/f74/impor...grafia-466695/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.