Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

escritura en archivos

Estas en el tema de escritura en archivos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro... saludos... tengo una pequeña aplicación (un marcador o score ), en la que los resultados los mando a un txt; de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
escritura en archivos

hola amigos del foro... saludos...
tengo una pequeña aplicación (un marcador o score ), en la que los resultados los mando a un txt; de forma local todo esta perfecto...pero una vez que subo los archivos al servidor, me muestra los datos pero no me deja actualizarlo... ¿es problema de codigo o del servidor? las lineas para la conexion al archivo es la sig

config.php
/////////////////
<?
$file="puntos.txt";
?>
/////////////////////


nivel_2.php
if(!file_exists($file)) //si el txt no existe...
{
$fp=fopen($file,"w"); //creamos un txt por si no existe
fputs($fp,"0\n0"); //le ponemos las respuestas desde 0
fclose($fp); //cerramos el txt
}

tambien en caso de no existir el archivo .. no lo crea...

por su ayuda muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: escritura en archivos

Muy probablemente tu problema se deba a los permisos del archivo que intentas escribir en el servidor.

En local somos los administradores y tenemos acceso a todo sin tener que definir los permisos. Pero esto cambia en un servidor.

Cambia los permisos del archivo puntos.txt a 666 y debería de funcionarte.

Cuando tengas problemas similares acuérdate de mirar bien los permisos!

Un saludo! adeu!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 10:36
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: escritura en archivos

el problema es de permisos :)

http://www.php.net/chmod
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escritura en archivos

no me da cambiando los permisos...

if(!file_exists($file)) //si el txt no existe...
{
$fp=fopen($file,"666"); //creamos un txt por si no tá creado
fputs($fp,"0\n0"); //le ponemos las respuestas desde 0
fclose($fp); //cerramos el txt
}

este gragmento es donde hago uso del archivo
<?php session_start();
include("config.php"); //incluimos el fichero config.php donde tenemos la configuración del script
$file2=file($file); //creamos el array con las lineas del archivo
$lineas=count($file2);//contamos los elementos del array, es decir el total de lineas
$aciertos=$file2[0];
$errores=$file2[1];
$id=$SESSION["id_prod"];
$id2=$_POST['res'];
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escritura en archivos

$fp=fopen($file,0666);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.