Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿esta bien escrito este metodo de una clase aunque funcione?

Estas en el tema de ¿esta bien escrito este metodo de una clase aunque funcione? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos veran estoy con orientacion a objetos, clases e instancias. y tengo este codigo que he hecho para mostrar un texto con un tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 03:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
¿esta bien escrito este metodo de una clase aunque funcione?

Hola amigos veran estoy con orientacion a objetos, clases e instancias.

y tengo este codigo que he hecho para mostrar un texto con un tamaño determinado.

y funciona bien, pero ... mi duda es si estaria correcto escribirlo asi aunque funcione.

es decir si es segun las normas de programacion y todo eso , si es correcto escribirlo asi.




Código PHP:
Ver original
  1. class teletexto
  2.    
  3.     {
  4.  
  5.             public function h4($etiq) {
  6.  
  7.                 return "<h4>" . $this->etiqueta=$etiq . "</h4>";
  8.             }
  9.  
  10.     }
  11.  
  12.  
  13.     $pagina = new teletexto();
  14.  
  15.     echo $pagina->h4("lorem ipsum h4");


Es que me he dado cuenta que la variable "$etiqueta", es como si se generase sola internamente a la que se le asociaria el valor de $etiq.

en consecuencia me saltaria el paso de declarar antes de la funcion llamada "h4", el tener que declarar la variable asi:

public $etiqueta; (ahorrandome tener que declararla antes de la funcion)

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 06:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿esta bien escrito este metodo de una clase aunque funcione?

Ajá, ¿y tiene algún uso que asignes $etiq a $this->etiqueta?

Es decir, sí, te ahorras el poner "public $etiqueta" pero ¿realmente necesitas dicha propiedad?

Porque no la usas de ningún modo, sólo la asignas, ¿pero para qué? ¿tendrá un uso posterior?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿esta bien escrito este metodo de una clase aunque funcione?

a ver mi pregunta es si es una buena practica el ahorrarme el declarar el atributo.

Y me dices que , si , que puedo ahorrarmelo, bueno genial pues.

En referencia a que si no la uso bueno, si la declaro como public $etiqueta , es posible que pueda ahorrarme declararla.

pero si necesito que fuera protected o private, entonces supongo que si tendria que declararla aunque solo fuera para poner protected o private.

¿No?, deduzco yo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 07:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿esta bien escrito este metodo de una clase aunque funcione?

Sí, la visibilidad es obvia.

Pero ¿es necesario lo que haces?

Es decir, esto funciona exactamente igual:
Código PHP:
Ver original
  1. return "<h4>" . $etiq . "</h4>";

Y ahí no asignamos la variable a ninguna propiedad, porque sencillamente no hace falta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: aunque, clase, escrito, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.