Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esta bien esto? elegir usuarios Random de BD

Estas en el tema de Esta bien esto? elegir usuarios Random de BD en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno queria saber si con PHP hay alguna manera de mostrar usuarios. Es decir de 1000 usuarios quiero mostrar 20 por paginas, encontre esta solucion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Esta bien esto? elegir usuarios Random de BD

Bueno queria saber si con PHP hay alguna manera de mostrar usuarios. Es decir de 1000 usuarios quiero mostrar 20 por paginas, encontre esta solucion con PHP Y MYSQL pero queria saber si es buena o si hay otra mejor o mas rapida. Tendria que devolver 3 o 4 campos por usuario. Estoy un poco perdido ya que nunca hice algo donde maneje tantos datos desde una base de datos y no entiendo como usar el mysql_query cuando hay multiples queries...

Este codigo me devuelve un numero random, pero lo tengo que ejecutar constantemente y no se si tengo que ejecutar mysql_query muchas veces o solo 1 ves y hacer un loop o while para que los queries "select...from...offset..." se repitan 20 veces por pagina?

Código PHP:

$offset_result 
mysql_query" SELECT FLOOR(RAND() * COUNT(*)) AS `offset` FROM `table` ");
$offset_row mysql_fetch_object$offset_result ); 
$offset $offset_row->offset;
$result mysql_query" SELECT * FROM `table` LIMIT $offset, 1 " ); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Esta bien esto? elegir usuarios Random de BD

A ver, las consultas de SQL no corresponden a PHP.

Y por supuesto que puedes tomar cualquier número de registros ordenados al azar.
Cita:
SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND() LIMIT 1
Como puedes ver no hay relación alguna entre formular consultas y php, intenta escribir donde corresponda.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Esta bien esto? elegir usuarios Random de BD

es PHP/Mysql y estan relacionados.. mostre el codigo sql pero la pregunta es sobre PHP...
Cita:
Bueno queria saber si con PHP hay alguna manera de mostrar usuarios
Cita:
Este codigo me devuelve un numero random, pero lo tengo que ejecutar constantemente y no se si tengo que ejecutar mysql_query muchas veces o solo 1 ves y hacer un loop o while para que los queries "select...from...offset..." se repitan 20 veces por pagina?
Lo de SQL lo entiendo, quisiera saber como ejecutar muchos queries. El SQL me devuelve 1 usuario random, necesito ejecutar estos queries muchas veces al menos 20 veces por pagina.

Que es mas conveniente usar? while? loop? auto increment? i++

Hasta hoy en dia maneje consultas simples con mysqli_query.. pero no multiples. Por lo que lei mysqli_query solo permite ejecutar 1 querie a la vez.

Perdon si no fui explicito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Esta bien esto? elegir usuarios Random de BD

A ver, si estudias un poco de SQL deberías darte cuenta que con RAND() y LIMIT consigues todo lo que necesitas.
Cita:
SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND() LIMIT 20
No veo la necesidad de ejecutar 20 veces el query con php, de verdad.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 22:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Esta bien esto? elegir usuarios Random de BD

Estoy en eso justamente estudiando sql. gracias yo me la complique demasiado..
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 22:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Esta bien esto? elegir usuarios Random de BD

Esta si es de PHP:

Es buena idea usar esto para agarrar los resultados de este set?:

Código PHP:
mysqli_fetch_object($result
con algun while? algo asi:

Código PHP:
while ($resultados mysqli_fetch_object($result)) {
        print ( 
$obj->campo1$obj->campo2);
    } 
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 22:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Esta bien esto? elegir usuarios Random de BD

Pues para eso sirve, además que solo es un opción de otras mas que existen.

Además, si solo quieres un resultado no es necesario el while.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bd, elegir, mysql, random, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.