Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Esta es la única forma condicional en PHP?

Estas en el tema de ¿Esta es la única forma condicional en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos!!! Quisiera saber si la única forma en la que puedo condicionar un if sería algo así: Código PHP: if( $Yo  =  'Pluma'  ||  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 05:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Esta es la única forma condicional en PHP?

Hola amigos!!!

Quisiera saber si la única forma en la que puedo condicionar un if sería algo así:

Código PHP:

if($Yo 'Pluma' || $Yo 'Lápiz' || $Yo 'Carpeta' || $Yo 'Cuaderno' || $Yo 'Computadora' || $Yo 'Mascota' || $Yo 'Peluche' && $Mision == 'Novato'){

echo 
$Yo;

}
else{

echo 
'No seleccionaste un artículo secreto válido';


Ya que en mi código repito mucho el " $Yo = " y quisiera saber si hay algo que sea equivalente y ahorre muchos " $Yo = " y sea algo asi como:

Si $Yo = "ESTO, ESTO, ESTO, O ESTO" y $Mision = Novato...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 06:06
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ¿Esta es la única forma condicional en PHP?

Hola @dfmex,
Podrías usar in_array
Ejemplo.


Código PHP:
$Mision 'Novato';

$valores = array('Pluma''Lápiz''Carpeta''Cuaderno''Computadora''Mascota''Peluche''Novato');
$Yo 'Pluma';

if(
in_array($Yo$valores) && $Mision == 'Novato'){ 

echo 
$Yo


else{ 

echo 
'No seleccionaste un artículo secreto válido'


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 08:16
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: ¿Esta es la única forma condicional en PHP?

Cuidado con ese if... todo eso son asignaciones, no comparaciones..
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 08:46
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: ¿Esta es la única forma condicional en PHP?

Exiten muchas formas...

Código PHP:

if($Mision == "Novato") {
    switch(
$Yo) {
        case 
'Pluma':
        case 
'Lápiz':
        case 
'Carpeta':
        ....
            echo 
$Yo;
        break;
        default:
            echo 
"Error";
        break;
    }

O poner Misition en el switch:
Código PHP:

switch($Yo) {
    case 
'Pluma':
    case 
'Lápiz':
    case 
'Carpeta':
    ....
        if(
$Mision == "Novato") echo $Yo;
        else echo 
"Error";
    break;
    default:
        echo 
"Error";
    break;

Al final, cual es más costosa o menos, o cual es más vistosa o menos... es algo "complicado".

Yo en casos así, en vez de tener un mega if, prefiero un switch, por si añado condiciones en cada caso, o in_array... que queda más "limpio" que un tochón :D
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: condicional, forma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.