Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estadisticas de los ultimos dias

Estas en el tema de Estadisticas de los ultimos dias en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos Vuelvo a necesitar ayuda :( Quisiera poner en mi web las estadisticas de visitas de los ultimos 10 días, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 22:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Estadisticas de los ultimos dias

Muy buenas a todos

Vuelvo a necesitar ayuda :(

Quisiera poner en mi web las estadisticas de visitas de los ultimos 10 días, es decir, cuantas visitas cada día. (solo los ultimos 10)

Algo como lo que hay en xergio.net pero mas simple porq se ve muy complicado.

PD: lo peor de todo es que no tengo MySQL y lo hago todo en txts :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 23:19
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
uff, txt..., deberias generar las visitas en un contador, ese contador deberia estar en una tabla, con los dias de la semana, y las visitas de cada php o lo que uses... es hacer una pequeña base de datos...,
mi consejo es que te instales el apache+php+mysql, es bastante facil y podras usar tu BD gratis...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 08:33
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, también se pueden hacer en archivos de texto plano. Por ejemplo:
Cada vez que alguien entre en tu página haces un script que deje el dia/mes/año date(); Entonces en otro script con un bucle for vas leyendo el archivo y que cuente cuantas veces, aparece la cadena día/mes/año del día actual.

No se si lo entiendes es sencillito, un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 20:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias por la ayuda.

Entendi mas o menos, me darias las partes claves? el resto lo hago yo.

Seria genial si tuvieras tiempo para ayudarme en eso.

Hola se me ocurrio una idea...

Guardar todo en un solo txt y que el script cuente las lineas y deje solo las diez ultimas, luego que lea cada linea y ponga en la web.

Voy por buen camino?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 20:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Puedes guardar esos datos en un "txt" (archivo de texto plano) ... cuando llegues a X líneas borras el archivo (o lo mueves a otro sítio para tener el archivo ..) Para que tu lógica de tu script cree el archivo si no está creado (modo "W+" en fopen() hace eso mismo .. si no existe el archivo)

De todas formas .. llevar estadisticas con "txt" no es lo mas idóneo .. sobre todo cuando quieras procesar ese archivo de texto plano que has generado para hacer estadisticas .. Eso consume muchooo tiempo de proceso de PHP ..

Bueno .. si aun así quieres hacerlo con "txt" .. Toma nota de estos temas del manual de PHP oficial:

funciones fopen(), fread(), fwrite(), fgetcsv().... y afines para gestionar archivos:
http://www.php.net/manual/en/ref.filesystem.php

$_SERVER .. array donde obtendras cosas como IP, HTTP_REFERRER y demas dátos de tu visita ..
http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

Y .. bueno con eso ya tienes el 80% de tu script ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.