Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

estilo de fila intercalado

Estas en el tema de estilo de fila intercalado en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos del foro, gracias por su tiempo. Tengo una consulta a una bd mysql con php y estoy mostrando los resultados de la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
estilo de fila intercalado

Saludos amigos del foro, gracias por su tiempo. Tengo una consulta a una bd mysql con php y estoy mostrando los resultados de la consulta en una tabla. Dinamicamente hago que se repitan las filas, segun los resultados de la consulta, pero me gustaría hacer que la fila par tenga un estilo (un color de fondo diferente), y la fila impar tenga otro. ¿Cómo puedo hacer esto?.

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 10:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: estilo de fila intercalado

Hola rynkydynky

Tienes que crear dos clases:

Código:
.par {background: red}
.impar {background: green}
Luego al generar la tabla con PHP, pones <tr class="par"> o <tr class="impar"> según corresponda.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: estilo de fila intercalado

Gracias, entendido pero como debería hacerlo. ¿con un for para determinar cuando es par y cuando es impar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 10:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: estilo de fila intercalado

Hola de nuevo.

Eso te lo contestarán mejor en el foro de PHP, así que vamos para allá.

Mensaje movido desde Css.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: estilo de fila intercalado

Claro que pena no habia caido en cuenta. gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:10
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: estilo de fila intercalado

un for o un ciclo ++ veamos...

$i = '1';
//ponemos tu codigo select conexiones y demas
//traemos los datos con $datos[dato]; ok
//y ponemos nuestras tablas
while
{
echo "<table.....<td>$i</td..../table>";//
$i++;
}

puedes imprmir el $i dentro para ver si suma correctamente
tambien puedes ocuapar un for, ya luego es solo cosa de pregunta si es par %2 imprime el style par si no impar espero se entienda la idea :P

pero si no entiendes te dejo un link interesante
http://validweb.nl/artikelen/javascr...-zebra-tables/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: estilo de fila intercalado

Gracias, asi lo estoy haciendo pero me muestra unicamente un estilo:

while ($totalRows_Nuev_res_Eval_Item > 0)
{
if ( $totalRows_Nuev_res_Eval_Item % 2 == 0 )
{
$parimpar = 'Contenido_tablas';
}
else
{
$parimpar = 'Titulo_tablas';
}
$totalRows_Nuev_res_Eval_Item--;
}

y en la tabla:

<tr class="<?php echo $parimpar; ?>">
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: estilo de fila intercalado

Con un for pero tampoco sale, solo muestra cuando el estilo es contenido tablas:

for ($i=0; $i < $totalRows_Nuev_res_Eval_Item ; $i++)
{
if ($i % 2 != 0)
{
$style = "Contenido_tablas";
}
else
{
$style = "Titulo_tablas";
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: estilo de fila intercalado

puedes intentar solo aplicar el cambio a las filas:
$consulta=('select en mi tabla de mysql',$conexion);

$ban=0;
while($var=mysql_fetch_row($consulta))
{
if($ban==0)
{
echo "<tr class=ColorImpar>";
$ban=1;
}else
{
echo "<tr class=ColorPar>"; $ban=0;
}
echo "<td>$var[0]</td>";
echo "<td>$var[1]</td>";
...etc
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.