Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esto es seguro ante Inyección SQL

Estas en el tema de Esto es seguro ante Inyección SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes quisiera saber si este pedaso de codigo que inserta a la base de datos es seguro Código PHP: <? if(isset( $_POST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: $MX->Sin['Los Mochis']
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Esto es seguro ante Inyección SQL

Hola, buenas tardes quisiera saber si este pedaso de codigo que inserta a la base de datos es seguro

Código PHP:
<?if(isset($_POST['nombre'])){ 
include_once(
"config.php");
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$passworddb);
mysql_select_db($db,$con);
$url mysql_real_escape_string($_POST['nombre']);  
$query=mysql_query("INSERT INTO alubnos (NOMBRE) VALUES ('$url')");
mysql_query($query);
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Esto es seguro ante Inyección SQL

En verdad el codigo funciona, pero la realidad es que se trabaja menos complejo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: $MX->Sin['Los Mochis']
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Esto es seguro ante Inyección SQL

Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
En verdad el codigo funciona, pero la realidad es que se trabaja menos complejo...
Explicame como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 14:12
Avatar de xpapachox  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Esto es seguro ante Inyección SQL

Hola.
Ahi unos ejemplos de como hacerlo.

http://informatica-practica.net/solocodigo/index.php/2007/09/06/evitar-inyeccion-sql-ii/#comments



Podrias trabajar con procedimientos almacenados... asi seria mas facil..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 14:18
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Esto es seguro ante Inyección SQL

un ejemplo algo mas elaborado aunque se puede mejorar

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. if(isset($_POST['nombre'])){
  4.  
  5. include_once("config.php");
  6.  
  7. $con=mysql_connect($servidor,$usuario,$passworddb);
  8.  
  9. mysql_select_db($db,$con);
  10.  
  11. $nombre = strip_tags($_POST['nombre']);
  12.  
  13. $consulta = sprintf("INSERT INTO alubnos (NOMBRE) VALUES (%s)", mysql_real_escape_string($nombre));
  14.  
  15. $query=mysql_query($consulta);
  16.  
  17. }
  18. ?>


pruebalo en tu form introduciendo caracteres de html o php o lo que sea y veras el resultado de lo que guardas para que veas el comportamiento.

realizando una funcion te sera mas facil y no tendras que copiar el codigo en todas las consultas

te recomiendo mirar en el maual de php

addlashes
stripslashes
trim
strtolower
strip_tags
htmlentities
htmlspecialchars
mysql_real_escape_string

por ejemplo . .

Última edición por webankenovi; 09/06/2012 a las 14:30

Etiquetas: vulnerabilidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.