Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estructura de Archivos EN PHP

Estas en el tema de Estructura de Archivos EN PHP en el foro de PHP en Foros del Web. HOla a todos, soy bastante nuevo en PHP y tengo las siguientes dudas: 1) estoy haciendo un sitio con un backend para A, B y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: cap fed
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Estructura de Archivos EN PHP

HOla a todos, soy bastante nuevo en PHP y tengo las siguientes dudas:

1) estoy haciendo un sitio con un backend para A, B y M del catalogo, tiene un login, alta, baja y modif. Mi pregunta es: como debe ser el arbol de directorios para separar la parte del front end de la del backend, dentro de mis directorios del backend tengo un .php que contiene la info de conexion a la base de datos, como la escondo del que accede a la pagina?


2) yo estoy desarrollando todo en mi pc, ahora, cuiando lo tengo que subir todo al hosting (se usa cpanel) como hago? en mi maquina por el tema de seguridad intente usar .htaccess para que me pida clave al entrar a un directorio. Como hago eso en el hosting? yo en mi maquina ejecute el htpassw.

3) Duda, supongan que hago un sistema de gestion para alguien. Como es el tema de la propiedad intelectual y el codigo fuente? porque si le doy los archivos php para que use su hosting le estoy dando todo el codigo fuente. Es correcto?



Muchas Gracias....

disculpen la ignoracia pero soy nuevo en esto...

mil gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 18:11
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Estructura de Archivos EN PHP

1) Como tu mejor quieras la verdad. Yo suelo separar el código del frontend que coloco en una carpeta llamada templates. Cada vez que necesito incluir algo pues llamo al archivo necesario que en PHP lo único que tiene son echo's para las variables y foros para recorrer las listas. Punto. Solo lo necesario para el frontend.

2) En verdad a ti en principio no te importa que se acceda a través de FTP(del cPanel, vamos) porque para entrar necesitan el usuario y la contraseña que tienes. Lo que te importa es que vean los archivos desde fuera. Por ejemplo, en el caso del archivo de la base de datos con las contraseñas en mi caso son 5 simples líneas para el usuario, la dirección, el puerto, la contraseña, etc. Simplemente declara las variables sin hacer nada más. Si alguien intenta acceder al archivo se ejecutará y devolverá el resultado(y dado que no he puesto ningún print, echo ni ningún código, estará vacío). Si es algo sensible que si puede poner resultados sensibles y que no quieres que toquen deberás usar un archivo ".htaccess" en el directorio que quieras. Te ADVIERTO que no todos los hostings aceptan estos archivos, consultalo primero. El archivo deberá tener algo así:
Bueno, ahora mismo no estoy seguro porque no lo tengo delante, si no va, googlea.
<FilesMatch ".*">
Order allow,deny
Allow from None
Deny from All
</FilesMatch>
Puede cambiar el filtro de los archivos (".*")

3) Si, evidentemente si. Claro que para eso te pagan, no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: cap fed
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estructura de Archivos EN PHP

Cita:
Iniciado por perryjr Ver Mensaje
1) Como tu mejor quieras la verdad. Yo suelo separar el código del frontend que coloco en una carpeta llamada templates. Cada vez que necesito incluir algo pues llamo al archivo necesario que en PHP lo único que tiene son echo's para las variables y foros para recorrer las listas. Punto. Solo lo necesario para el frontend.

2) En verdad a ti en principio no te importa que se acceda a través de FTP(del cPanel, vamos) porque para entrar necesitan el usuario y la contraseña que tienes. Lo que te importa es que vean los archivos desde fuera. Por ejemplo, en el caso del archivo de la base de datos con las contraseñas en mi caso son 5 simples líneas para el usuario, la dirección, el puerto, la contraseña, etc. Simplemente declara las variables sin hacer nada más. Si alguien intenta acceder al archivo se ejecutará y devolverá el resultado(y dado que no he puesto ningún print, echo ni ningún código, estará vacío). Si es algo sensible que si puede poner resultados sensibles y que no quieres que toquen deberás usar un archivo ".htaccess" en el directorio que quieras. Te ADVIERTO que no todos los hostings aceptan estos archivos, consultalo primero. El archivo deberá tener algo así:
Bueno, ahora mismo no estoy seguro porque no lo tengo delante, si no va, googlea.
<FilesMatch ".*">
Order allow,deny
Allow from None
Deny from All
</FilesMatch>
Puede cambiar el filtro de los archivos (".*")

3) Si, evidentemente si. Claro que para eso te pagan, no?
3) es decir que no me conviene hacer sistemas en php, solo me conviene hacer webs??? porque si hago un sistema el cliente tiene todo el codigo fuente....despues puede hacer lo que quiera.... en cambio cuando se desarrolla en otro lenguaje uno le da al cliente el codigo compilado....es asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 10:43
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Estructura de Archivos EN PHP

Si vas a subir el sistema a un hosting no le veo el problema. Existen personas desconfiadas que pueden pensar que el codigo fuente puede ser visto y tomado por los proveedores de hosting. Teoricamente puede ser, pero en la práctica no creo que se de mucho de eso. Por otra parte si ese sistema va a estar instalado en la red local del dueño se tendría primero que encriptar el código PHP. Existen muchos encriptadores y ofuscadores de código PHP, unos gratuitos y otros de pago. Tendrías que buscar información al respecto. Suerte!

Etiquetas: estructura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.