Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Estructura projecto web

Estas en el tema de Estructura projecto web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, necesito orientación, estoy con un proyecto un poco mas grande de los que gestiono normalmente, anteriormente me bastaba con las estructura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 06:21
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Estructura projecto web

Buenas tardes a todos, necesito orientación, estoy con un proyecto un poco mas grande de los que gestiono normalmente, anteriormente me bastaba con las estructura de directorios que utilizo normalmente.

En la raiz del proyecto tengo

index.php
contacto.php
....

/Resources
-->mod (son modulos que implemento header.php, footer.php, slider.php...).
-->lib (son las librerias que uso, function.inc ...).

/Assets
-->css
-->img
-->js
-->plugins(bootstrap-jquery-ui...).

No se si os haceis una idea, el caso es que quiero separar las paginas PHP publicas de las privadas (backend), he pensado crear una carpeta "public" y otra "private" y meter ahí las paginas y dejar fuera solo el index, pero me encuentro problemas con los includes como el header donde las rutas que son comunes no pueden apuntar a private y public a la vez.

¿Que me recomendais?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 06:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructura projecto web

Actualmente yo uso esta estructura


Root :

index.php (Unicamente me carga dos cosas el header de la web y el archivo body.php que se encarga de gestionar las urls)

Despues del Root ya tengo las siguientes

application
- Modules
- Themes
-- default
--- css
--- js
--- pages

Core

Es una estructura muy basica como podras ver pero funcional te explicare lo que hace cada una.


La raíz de core es unicamente archivos de configuración de la web generales, si no quieres poner la conexión con funciones metela aquí.

Modules : Son los modulos separados por funciones , aunque actualmente he optado por tenerlos todos en un mismo archivo.

Themes : Se refiere a la gestión de los archivos visibles para la web , aqui le he metido los css , js , pages .


Una sugerencía es que hagas lo que hice yo es mas sencillo .


Código PHP:
$page $_GET['p'];

if (
$page == "")
{
    @include(
''tu directoriode paginas);
}

switch(
$page)
{    
    case 
"index":
        @include(
'tu directoriode paginas');
        break;
    default:
        @include(
'pages/404.html');


De esta forma , la carga de las paginas se harían de forma root y no desde themes/default/pages/index por ejemplo.

De misma forma la direción del menu quedaría algo así .


tusitio.com/index.php?p=index


Si te ha servidor dame +1


PD : Se me olvido mencionar en el index.php deberas cargar ese archivo y el header.php donde lo tengas y si en caso de que la BD lo hagas a traves de un archivo aparte y tienes problemas para cargarlo desde index.php hazlo desde el header.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 07:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Estructura projecto web

Podrías tener una carpeta común (common) que sea accesible desde "public" y "private" sin problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 07:11
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Estructura projecto web

@perioner muchas gracias por tu aporte, pero no quiero cambiar mi estructura ya que llevo tiempo utilizandola, te he dado +1 por el aporte y he cogido alguna idea.

@pateketrueke me interesa tu opción, puedes entrar en mas detalle, a que te refieres con accesibles, ya esta la carpeta resources al mismo nivel de public y private.

Ya os digo, el problema lo tengo al cargar contenido cuando la ruta de directorios varia desde public o private.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructura projecto web

Entonces con mi codigo deberia de cargarlo todo desde primer nivel, pruebalo y dinos. Siempre y cuando la carga del index lo hagas en primer nivel y no en superiores claro esta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 07:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Estructura projecto web

Ok solucionado, le he metido el switch y en función de la pagina cargada pone una ruta u otra

Muchas gracias !!! podeis cerrar el tema.

Etiquetas: estructura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.