Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eterno error de caracteres

Estas en el tema de Eterno error de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que por no hacer las cosas bien en un principio y también desconociendo el tema, almaceno la información en mi base de datos sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 02:52
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Eterno error de caracteres

Resulta que por no hacer las cosas bien en un principio y también desconociendo el tema, almaceno la información en mi base de datos sin problemas, con cualquier tipo de código (acentos, ñ y más), el problema sucede que al rescatar los datos no se visualizan correctamente todos estos caracteres, viéndose el sitio extremedamente anti profesional. La verdad que antes no me pasaba, pero llegó un nuevo diseño y desde ahí está sucediendo esto. Para ayudar las páginas están con:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO 8859-1" /> 
Como verán el charset está en ISO 8859-1 (antes estaba en UTF 8) pero me sigue pasando lo mismo, cabe resaltar que la base de datos está con codificación UTF8_SPANISH_CI. ¿Existe alguna función que plasme el contenido de estos caracteres especiales correctamente?, algún tipo de echo o que se yo...

Saludos,
goc00
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 03:20
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Eterno error de caracteres

Trata con:
utf8_decode (Convierte una cadena codificada UTF-8 a ISO-8859-1) o
utf8_encode (Codifica una cadena ISO-8859-1 a UTF-8)

Tal vez por ahi podrias solucionar el tema.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 03:37
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Eterno error de caracteres

Probando...
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 03:41
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Eterno error de caracteres

Excelente Marvin!!!, bastó ut8_decode() y listo!, muchísimas gracias compañero!!

Saludos,
goc00
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 03:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Eterno error de caracteres

No problemo! :D

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.