Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar %20% en URL cuando hay espacio

Estas en el tema de Evitar %20% en URL cuando hay espacio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, he estado haciendo con la ayuda de un compi el tema de las URL amigables, y la verdad es que ha salido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Evitar %20% en URL cuando hay espacio

Buenas a todos,

he estado haciendo con la ayuda de un compi el tema de las URL amigables, y la verdad es que ha salido muy bien.

el problema es que cuando quiero subtituir el valor de la URL, quiero poner la variable que me muestra la poblacion.

el problema es que cuando la variable es por ejemplo:

El Prat del Llobrega

me la pinta en pantalla como

El%20Prat%20del%20Llobregat.html

como puedo evitar eso?

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:23
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

utiliza urldecode()

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

gracias eits, pero de que forma trabaja esa funcion?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:25
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

te recomiendo uses _ o ; para sustituir los espacios e suna codificacion estandar de las url y no puedes evitarlo simplemente usa un caracter de reemplazo para hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:26
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

Usa la funcion replace de php

$myvar = str_replace($cadena_donde_buscar, $cadena_buscada, $cadena_de_reemplazo);
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

$var = urldecode($varUrl);

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

gracias haggenx por tu respuesta.

las variables donde buscar, buscada y reemnplazada, como son? es decir...

la variable que tengo es:

$poblacion=' El Prat del Llobregat'

como le digo que en los espacios en blanco de la variable poblacion, me escriba un _ o un -?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

hola ferranWEB

como dice haggenx:

$myvar = str_replace($cadena_donde_buscar, $cadena_buscada, $cadena_de_reemplazo);
$cadena_donde_buscar= nombre de la poblacion
$caden_buscada= espacio en blanco
$cadena_de_reemplazo= el - o el _

Código PHP:
$myvar str_replace($poblacion" ""-"); 
http://es2.php.net/str_replace

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:38
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

pues yo entendí diferente

$var=str_replace (" ", "_", $tuVariable);

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
pues yo entendí diferente

$var=str_replace (" ", "_", $tuVariable);

saludos
eso... ahora fui yo quien no miro la documentacion oficial!
y me sonaba q era algo asi o parecido...

gracias eits
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:43
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

Por si acaso en el caracter en blanco tambien haz un reemplazo de %20, entendi que era eso lo que estaba metiendo no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:50
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

jeje no hay porque sergi_climent yo te debería de agradecer porque ya habia visto esa función pero la no habia utilizado y por esto ya vi como funciona

creo que fue una por otra jaja .

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

correctisimo chicos!!

tal como corregia eits, funciona perfectamente!!

$nuevapoblacion=str_replace (" ", "_", $poblacion);

saludos!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 13:12
Avatar de kvoloj  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

y ESTO MISMO PERO EN asp???? COMO SE HACE??
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

Cita:
Iniciado por kvoloj Ver Mensaje
y ESTO MISMO PERO EN asp???? COMO SE HACE??
nuevapoblacion = replace(poblacion," ", "_")
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 02:04
Avatar de kvoloj  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

ah, vale gracias!
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:34
Avatar de kvoloj  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Evitar %20% en URL cuando hay espacio

hola Vicman:

lo he probado con

<%

nombre = replace(nombre," ", "_")
%>

y con

nombre=request("nombre")
nombre = Replace(nombre, "'", "''")

y no me lo cambia, no se si me falta alguna función.

he puesto el código en la página que lo envía y en la que lo recibe.

gracias

Koldo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.