Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar acceso a los sectores individuale del sitio.

Estas en el tema de Evitar acceso a los sectores individuale del sitio. en el foro de PHP en Foros del Web. hola. base el sitio en includes de archivos para dividir el sitio mas eficazmente. pero bueno logicamente el include ocupa solo un sector por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 19:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Evitar acceso a los sectores individuale del sitio.

hola.

base el sitio en includes de archivos para dividir el sitio mas eficazmente.

pero bueno logicamente el include ocupa solo un sector por ejemplo el contenido.

si yo voy directo al directorio principal muetra todo ordenado

pero si voy a la url del archivo que inclui, me muestra el trozo de sitio sin estilo ni nada.

es decir no hay alguna funcion php para prohbir el acceso a ciertas urls pero que no afecte a su inclucion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 19:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Evitar acceso a los sectores individuale del sitio.

no hay función, eso debes implementarlo tu...

por ejemplo, en el index antes de incluir algo declara una constante... y compruébala en cada script que necesites...

si no esta definida, simplemente redirecciona o imprime un mensaje de error
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Evitar acceso a los sectores individuale del sitio.

como? no entendi bien el procedimiento jeje

osea eso haria que si por ejemplo yo incluyo algo de /includes/index.php
s i alguien quiere entrar mediante esa url al index.php pues que le remande al index real y completo o que ponga que no existe el sitio...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 20:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Evitar acceso a los sectores individuale del sitio.

Defines una constante en la pagina que incluye a las demas:

Código PHP:
<?php
define
('DIRECTO'0);
include(
'archivo.php');
?>
Ahora, en archivo.php:

Código PHP:
<?php
is
(!defined('DIRECTO')) {
  die(
"No se puede acceder directamente a esta pagina");
}
?>
Siempre y cuando archivo.php sea llamado desde la pagina que define la constante, mostrara el contenido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Evitar acceso a los sectores individuale del sitio.

Gracias funciona perfecto !!

che y si lo hago con varios archivos como seria la modificaion de la constante? asi?
<?php
define('DIRECTO2', 0);
include('archivo2.php');
?>

o asi
<?php
define('DIRECTO', 1);
include('archivo2.php');
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 21:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Evitar acceso a los sectores individuale del sitio.

no, al ser todo los scripts incluidos desde el mismo indice... una sola constante basta, eso si, los scripts a incluir deben siempre comparar esta constante...

piénsalo un poco, no crees??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 03:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Evitar acceso a los sectores individuale del sitio.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no, al ser todo los scripts incluidos desde el mismo indice... una sola constante basta, eso si, los scripts a incluir deben siempre comparar esta constante...

piénsalo un poco, no crees??
es que la pagina llama a los archivos pero es una pagina para cada modulo...


bueno ahora mismo no tengo tiempo de probar nada pero en unas horas te cuento ^^
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 06:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Evitar acceso a los sectores individuale del sitio.

bueno, aún así no importa... solo dedicate a declarar y usar una sola constante aunque el script sea distinto, por consistencia....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.