Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

Estas en el tema de Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estanb todos, espero q bien como bien sabe siempre e pedido ayuda a este gran foro respecto a php y me han ayudado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 19:38
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

Hola como estanb todos, espero q bien como bien sabe siempre e pedido ayuda a este gran foro respecto a php y me han ayudado mucho en verdad mil gracias, pero esta vez tengo un problema que quiero hacer una consulta donde se muestren los nombres de las materias de los estudiantes q llevan pendiente, es decir al crear un perido escolar si un estudiante lleva una materia pendiente se pasa el codigo de esa materia a un campo q se llama cod_materia_pendiente y en otra tabla tengo todas las materias registradas de cada año o grado, ok lo q quiero es q si por ejemplo existen tres estudiantes con una misma materia pendiente verdad, ejemplo informatica, lo q quiero es q en una consulta salga solo el nombre de esa materioa una vez y no dos, esto lo hice en una consulta de un menu lista q al seleccionar el grado y seccion se despleguen las materias de estudiantes repitientes, aqui lo q hoice fue una consulta relacionada de la tabla alumnos y la tabla materias donde relacione de la tabla alumnos del campo cod_materia_pendiente con la tabla materias del campo codigo para q muestre el nombre de materia, eso funciona de maravilla pero el problema es como dije antes se repiten las veces q existe esa materia es decir si hay 3 estudiantes con informatica pendiente en la consulta sale tres veces el nombre de esa materia.

Si podrian echarme una mano se los agradeceria en evrdad aqui les dejo los codigos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ############################# BUSCA MATERIAS #############################################
  3. if (isset($_GET['busca_materia']) && isset($_GET['grado'])) {
  4.    
  5.     $grado = limpiar($_GET['grado']);
  6.    
  7.     if ($grado == 7 || $grado == 8 || $grado == 9) {
  8.         $mencion = "";
  9.     } else {
  10.     if (isset($_GET['mencion'])) { $mencion = limpiar($_GET['mencion']); } else { $mencion = ""; }
  11.     }
  12.    
  13. $sql = mysql_query("Select * from alumnos, materias where alumnos.grado = '".$grado."' and alumnos.mencion = '".$mencion."' and materias.cod_mat = alumnos.cod_materia_pendiente order by materias.nombre_materia") or die (mysql_error());
  14.  
  15.     ?>
  16.     <option value="">Seleccione una Materia</option>
  17.     <?php
  18.     while ($array=mysql_fetch_array($sql)) {
  19.         ?>
  20.         <option value="<?php echo $array['cod_mat']; ?>" ><?php echo $array['nombre_materia']; ?></option>
  21.         <?php
  22.     }
  23.    
  24.  
  25. }
  26. ############################# FIN DE BUSCA MATERIAS ######################################
  27. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 20:02
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

solo agregar:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT * FROM alumnos .... ...
en la consulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 20:04
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

No se muy bien, que es lo que quieres mostrar pero también puedes usar GROUP BY para agrupar las materias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 20:08
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

tendrías que postear el resultado de la consulta para que se entienda lo que queres hacer. si es solo sacar registros repetidos con agregar "DISTINCT" alcanza
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 20:16
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

No me funciono como tu dijiste hermano si quieres entra al este vinculo y veras a lo q me refiero selecciona grado 8vo seccion ah y veras en materias las dos q salen solo quiero q salgan una

http://unt.sytes.net/liceo2/administrador/notas2.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 20:17
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

Si pueden entre al vinculo q les di por favor y veran a lo q me refiero seleccionen en grado 8v0 y en seccion A y luego en materias veran q salen repetidos los nombres

http://unt.sytes.net/liceo2/administrador/notas2.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 20:23
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

Usted no tiene acceso a esta página :X
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 20:32
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

Ah ok disculpen ahora si entren de n uevo y veran

http://unt.sytes.net/liceo2/administrador/notas2.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 20:36
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

Hijole creo que las materias repetidas es el menor de tus problemas, por que seleccioné 8VO pero no me sale nada. :S no hace submit ni nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 21:04
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

Ok entra al sigueinte vinculo y entraras al inicio de mi sistema haz click donde dice ingreso al sistema y entra con usuario moises y clave 1234 y ve donde dice registrar y en notas entra en la segfunda opcion y veras
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 21:08
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

estees el vinculo entra y veras por fa y gracias por tu asyuda

http://unt.sytes.net/liceo2/index.php
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 21:35
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

mmm no me funciona, tal parece que el onchange para llenar los siguientes selects no me funciona :nose:
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 21:46
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

pero a mi si me funciona bien yo selecciono bien
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 22:06
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

Pues que te puedo decir, a mi no me funciona :S habría que ver si a alguien más le pasa o solo a mi.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 23:21
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

Bueno sera y disculpa pero como podria hacer en esa consulta como te dije antes al principio
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 23:39
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Evitar que en una consulta se muestren registros repetidos

entre en esa pagina logueado como moises y 1234 y la verdad en notas, la segunda opcion solo veo unos select que nisiquiera cargan cosas, el unico que carga es el que dice grado, no tiene ni boton de submit ni los otros select muestran datos

Etiquetas: mysql, registros, repetidos, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.