Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Excepciones de MySQL con PHP

Estas en el tema de Excepciones de MySQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me preguntaba como manejar los errores y excepciones de MySQL con PHP, ya que simplemente cuando intento insertar una nueva fila en MySQL y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 12:30
Avatar de Danielfuzz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 18
Excepciones de MySQL con PHP

Hola, me preguntaba como manejar los errores y excepciones de MySQL con PHP, ya que simplemente cuando intento insertar una nueva fila en MySQL y ésta no se inserta por alguna razón (campos duplicados, valores nulos no permitidos, etc), simplemente no informa sobre el hecho y uno cree que su registro se guardó cuando en realidad no fué así.

Cómo puedo hacer para que MySQL, mediante PHP me informe que no se ha ejecutado la consulta mediante captura de excepcione y errores??

Por si acaso ya se que el mysql_query($sql, $link); de PHP te devuelve '1' en caso de exito y '0' en caso de fracaso, el problema es que no especifica lo que causó el fracaso.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 12:32
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Excepciones de MySQL con PHP

utilizalo asi:

mysql_query($sql, $link) or die("Error en la creacion. MySQL dice:".mysql_error());
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 12:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Excepciones de MySQL con PHP

mysql_error() te avisa del ultimo error ocurrido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 23:37
Avatar de Danielfuzz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Excepciones de MySQL con PHP

Gracias por responder a ambos.

Solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.