Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exceptuar un campo

Estas en el tema de Exceptuar un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Miren tengo esta consulta... Código PHP: $getimg2 = mysql_fetch_array ( mysql_query ( "SELECT * FROM imagenes where categoria='" . $getimg [ 'id' ]. "' ORDER BY rand() LIMIT 1" ))  entonces mi duda es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 22:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Exceptuar un campo

Miren tengo esta consulta...
Código PHP:
$getimg2=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM imagenes where categoria='".$getimg['id']."' ORDER BY rand() LIMIT 1")) 
entonces mi duda es que no se como hacer para que las imagenes categoria='1' por ejemplo no las obtenga.

Tienen idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 23:02
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Exceptuar un campo

Código PHP:
$getimg2=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM imagenes where categoria='".$getimg['id']."' AND NOT categoria='1' ORDER BY rand() LIMIT 1")) 
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 23:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Exceptuar un campo

Cita:
Iniciado por -=ArgoN=- Ver Mensaje
Código PHP:
$getimg2=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM imagenes where categoria='".$getimg['id']."' AND NOT categoria='1' ORDER BY rand() LIMIT 1")) 
Hey pero pongo
$getimg=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM categoriasimgs WHERE NOT cat='5' ORDER BY rand() LIMIT 1"));

y no me devuelve nada :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 02:51
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Exceptuar un campo

Una de dos, o todas las categorias son iguales a 5 (cat='5') o tienes mal construido el código para extraer el valor de la query.
Nota: intenta ir por pasos:

Código PHP:
$query "tu query";
$result mysql_query($query);
if(
$fa mysql_fetch_array($result)){
   
$resultado $fa['Campo'];
}else{
  echo 
"error";

algo asi...

Saludos,

ArgoN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.