Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Explicacion con este codigo por favor

Estas en el tema de Explicacion con este codigo por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo una duda, estan estas sentencias, las use tal cual me indicaron en el foro, y lo entendi de dos formas diferentes y de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Explicacion con este codigo por favor

Hola:
Tengo una duda, estan estas sentencias, las use tal cual me indicaron en el foro, y lo entendi de dos formas diferentes y de las dos formas las he aplicado.
Les agradeceria por favor me dijieran cual esta bien y/o cual esta mal.
Suponiendo que tengo las paginas A, B y C.
Una forma es esta:
en todas las paginas A, B y C coloco esta:
<?
session_start();
?>
Luego en la pagina A agrego esta, la cual entiendo crea la sesion:
$_SESSION["var"] = val;
Y luego esta se coloca en la pagina A, B y C, la cual capta los valores en la otra pagina
$var = $_SESSION["var"];

Esa fue una forma en que lo entendi.

Y la otra forma en que le entendi es que se colocan las 3 sentencias en todas las paginas.
agradesco me ayuden con esa duda que me surgio.
lo probe de ambas formas en las paginas de productos y la idea es que una persona entre a la pagina y pueda comprar sin necesidad de registrarse entonces la idea es que la sesion sea "oculta" por llamarlo asi cuando alguien entra a la pagina o entra a comprar y que pueda comprar lo que quiera sin necesidad de pedcirle que inicie sesion o que se registre.
Gracias por la ayuda.
Suerte
Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 16:22
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Explicacion con este codigo por favor

La primera opción es la correcta.

Las variables de sesión son accesibles desde cualquier página de tu aplicación (siempre que utilices el session_start al principio del script).

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 16:25
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Explicacion con este codigo por favor

Hola,
estendiste bien.. a ver.. redondeando:
en todas las paginas que uses sesiones lo primero que haces es:
Código HTML:
<?
session_start();
?> 
cuando queres hacer un seter(darle valor) a una variable de sesion es:
Código HTML:
$_SESSION["var"] = unvalor;
cuando queres hacer un get(leer el valor) es:
Código HTML:
$var = $_SESSION["var"];
saludo
__________________
Puntovista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.