Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Explicacion del uso de este array ?

Estas en el tema de Explicacion del uso de este array ? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy aprendiendo php , y me encuentro con el siguiente codigo : ... $cat_array=get_categories(); ... Funciones : ****************************************** function get_categories() { //consulte la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 02:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Explicacion del uso de este array ?

Estoy aprendiendo php , y me encuentro con el siguiente codigo :
...
$cat_array=get_categories();
...


Funciones :
******************************************
function get_categories()
{
//consulte la base de datos para obtener una lista de las categorias
$conn = db_connect();
$query = 'select catid, catname from categories';
$result = @mysql_query($query);
if(!$result)
return false ;
$num_cats=@mysql_num_rows($result);
if($num_cats==0)
return false;
$result = db_result_to_array($result);
return $result;
}

function db_result_to_array($result)
{
$res_array = array();

for ($count=0 ; $row = @mysql_fetch_array($result); $count++)
$res_array[$count]=$row;

return $res_array ;
}


Mi duda, es la siguiente :
al ejecutar el codigo
$result = db_result_to_array($result);

¿ Que diferencia exite en $result antes, y despues de ejecutar esta sentencia ?.
¿ No es $result un array , tanto antes, como despues de ejecutar la sentencia ?.
No entiendo esta asignacion ... ????

Una mano ?.
Gracias. Fonso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 08:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
uuuu mala cosa usar el mismo nombre para tantas cosas...

el primer $result es $result = @mysql_query($query);
En ese momento, $result guarda el apuntador al resultado de la consulta (para usar con mysql_fetch_*)

Luego se lo asigna a la salida de db_result_to_array($result);
Esta función obtiene todos los resultados de la consulta, y los guarda en la matriz $res_array, que luego devuelve.
Por lo tanto, el valor final de $result es una matriz que contiene todos los datos obtenidos de la base de datos.

En resumen, como respuesta a tus preguntas:

¿ Que diferencia exite en $result antes, y despues de ejecutar esta sentencia ?.
Antes es un recurso mysql (para usar con las mysql_fetch*), después es una matriz que contiene todos los datos obtenidos de la base.

¿ No es $result un array , tanto antes, como despues de ejecutar la sentencia ?.
No, solo después.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo OK, gracias Alvlin, creo que lo he entendido

Gracias y seguire estudiando, veo que todavia me queda mucho por aprender.
Y por cierto, alguna sugerencia o web para aprender sobre php ?
Gracias por tu tiempo. Fonso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 13:37
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
foros del web

he vuelto.. yiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eee
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 16:28
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
y por supuesto, el manual oficial: www.php.net/manual/es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.