Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Explicacion de este codigo

Estas en el tema de Explicacion de este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. hola Maestros, quisiera saber si alguien puede ver este código y explicarlo en forma detallada. Yo algo entiendo(bien poco de verdad). Donde se esta guardando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 15:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Chillán
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Explicacion de este codigo

hola Maestros, quisiera saber si alguien puede ver este código y explicarlo en forma detallada. Yo algo entiendo(bien poco de verdad). Donde se esta guardando el nombre del producto?

<?php
session_start();
session_register('itemsEnCesta');
if ($item){
if (!isset($itemsEnCesta)){
$itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
}else{
foreach($itemsEnCesta as $k => $v){
if ($item==$k){
$itemsEnCesta[$k]+=$cantidad;
$encontrado=1;
}
}
if (!$encontrado) $itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
}
}
?>
<html>
<body>
<tt>
<form action="<?=$PHP_SELF."?".SID?>" method="post">
Dime el producto <input type="text" name="item" size="20"><br>
Cuantas unidades <input type="text" name="cantidad" size="20"><br>
<input type="submit" value="Añadir a la cesta"><br>
</form>
<?
if (isset($itemsEnCesta)){
echo'El contenido de la cesta de la compra es:<br>';
foreach($itemsEnCesta as $k => $v){
echo 'Artículo: '.$k.' ud: '.$v.'<br>';
}
}
?>
</tt>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Chillán
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Si quisiera agregar mas caracteristicas al producto como lo hago? Por ejemplo:
Producto: Carnes
Tipo: Roja
Presentacion:Congelada
Cantidad:10

Gracias de antemano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 03:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

$itemsEnCesta es un array asociativo, donde el indice es el nombre del producto, y el valor es la cantidad. Puedes ver su estructura con:
Código PHP:
print_r($itemsEnCesta); 
Si quieres añadir caracteristicas, en lugar de que el valor sea un valor indicando la cantidad, podrias hacer que cada elemento fuese a su vez un array asociativo, algo como:
Código PHP:
$itemsEnCesta['carnes']=array('Tipo'=>'Roja','Presentacion'=>'Congelada','Cantidad'=>10); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 08:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Chillán
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
josemi:

como lo declararia? que linea debo modificar?

como le agreo los valores luego?

Disculpa mi ignorancia pero etoy empezando en esto.

gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Chillán
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ah se me olvidaba
Como los muestro despues?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.