Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportar a excel

Estas en el tema de exportar a excel en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo en php, que es para generar una tabla con los datos de una tabla de mysql Código PHP: $sql = mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
exportar a excel

Tengo el siguiente codigo en php, que es para generar una tabla con los datos de una tabla de mysql

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM empleados",$con);

//muestra los datos consultados
echo "<table width='718' border='1'>
  <tr><td>Nombres</td><td>Departamento</td><td>Sueldo</td></tr>\n"
;
while(
$row mysql_fetch_array($sql)){
    echo 
"<tr><td>".$row['nombres']."</td><td>".$row['departamento']."</td><td>".$row['sueldo']."</td></tr> \n";

ahora la pregunta: como la exporto a excel?? alguien me puede ayudar

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: exportar a excel

Hola! aqui tienes un ejemplo:

Previamente la conexión a base y demas...

Saludos y exitos!!!

Código:
header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
header("Content-Disposition: attachment; filename=newsletter.xls");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
echo "<table border=1>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<th>Nombre</th>\n";
echo "<th>Email</th>\n";
echo "</tr>\n";
do{
echo "<tr>\n";
echo "<td><font color=green>".$row_rsd_total['nomyapp']."</font></td>\n";
echo "<td>".$row_rsd_total['email']."</td>\n";
echo "</tr>\n";
} while ($row_rsd_total = mysql_fetch_assoc($rsd_total)); 
echo "</table>\n";
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: exportar a excel

Me sale error en las siguientes lineas

32 header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
33 header("Content-Disposition: attachment; filename=newsletter.xls");
34 header("Pragma: no-cache");
35 header("Expires: 0");

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\CONEXIONES\consulta\consulempleado .php:10) in C:\xampp\htdocs\CONEXIONES\consulta\consulempleado .php on line 32

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\CONEXIONES\consulta\consulempleado .php:10) in C:\xampp\htdocs\CONEXIONES\consulta\consulempleado .php on line 33

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\CONEXIONES\consulta\consulempleado .php:10) in C:\xampp\htdocs\CONEXIONES\consulta\consulempleado .php on line 34

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\CONEXIONES\consulta\consulempleado .php:10) in C:\xampp\htdocs\CONEXIONES\consulta\consulempleado .php on line 35

sera porque es de manera local??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: exportar a excel

no, sera por lo siguiente:

Código:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
Eso significa que los Header ( encabezados ) ya han sido enviados en el archivo, y es por eso que no puede volver a enviarlos.

Fijate que antes del codigo no deberia haber ningun tipo de impresion del tipo "echo" php o html.

Saludos y Exitos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: exportar a excel

y como le puedo hacer para que lo exporte hasta que presione un boton de exportar???
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 18:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: exportar a excel

Muestra la tabla en html, con un botón de exportar, que te mande a un script que haga lo que te mencionaron anteriormente, ya sea en una ventana aparte (mejor opción) o en la misma.

Por otra parte te recomendaría revisar las librerías phpexcel de codeplex y excel writer de pear, que generan excel real. Al principio puede resultar complicadas, pero vale la pena, sobre todo para exportar datos con ceros a la izquierda o números muy grandes, por ejemplo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: exportar a excel

creo que eso no se podria porque la tabla se genera con php porque son datos de una base de datos, pero ya lo solucione,

pongo un boton de exportar y me manda a llamar una pagina en donde tengo el codigo de exportar y pongo el codigo php para generar la tabla porque si no pongo el codigo para generar la tabla genera un archivo vacio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 14:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: exportar a excel

Evidentemente, me refería a:
Mediante php, genera la tabla en html para que la vea el usuario, al tiempo que agregas un enlace a un script que en una ventana aparte preferentemente llames al script que entrega el archivo.

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.