Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exportar a Excel los datos que se muestran en pantalla

Estas en el tema de Exportar a Excel los datos que se muestran en pantalla en el foro de PHP en Foros del Web. Que ha habido?????? Con una nueva duda para pedirles de su apreciable apoyo, resulta que tengo una pagina web que muestra los resultados de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Exportar a Excel los datos que se muestran en pantalla

Que ha habido?????? Con una nueva duda para pedirles de su apreciable apoyo, resulta que tengo una pagina web que muestra los resultados de una consulta a una BD. En pantalla se muestra una tabla de 2 columnas, la cantidad de filas no es fijo, quiero que a través de un boton el usuario tenga la opcion de exportar esa tabla que esta visualizando a Excel. He buscado a través de la web soluciones, pero solo me encuentro la exportación de los datos conforme se van extrayendo de la base; a diferencia de ello yo quiero que primero sean visible en la página (eso ya lo tengo) y que la exportación sea opcional.
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 10:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Exportar a Excel los datos que se muestran en pantalla

Debes replicar tu código que muestra la tabla, agregando que cree el archivo de excel.

Mucha gente hace la chapuza de enviar la tabla en html con extensión xls para que excel la abra, aunque es posible crear un verdadero archivo excel con librerías como phpexcel de codeplex

Tienes dos opciones, que se genere el archivo siempre para que cuando lo quieran descargar descarguen con un simple link. Esto tiene por contra generar siempre el excel lo quiera o no el usuario, pero tiene la ventaja de hacer en el mismo código la vista de la tabla y el excel.

La otra opción es poner un link en donde muestras tu tabla que llame a un script que en vez de generar la tabla cree el excel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Merida
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Exportar a Excel los datos que se muestran en pantalla

Agrega esto:

Cita:
header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre_archivo");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
Con est debe de jalar..Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Exportar a Excel los datos que se muestran en pantalla

perona la pregunta... donde debe ser colocado el código que me proporcionas?????
en el mismo block donde hace la consulta o en uno distinto a donde apunta el boton "Exportar"
En caso de que se en el mismo código, que se supone que hara??????
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 11:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Exportar a Excel los datos que se muestran en pantalla

El código que te dio Huaypitufo es una serie de encabezados que irán como primer salida de un html que hará que el navegador crea que es un archivo de excel, descargándolo.

Primero irían estos encabezados, luego el html de tu tabla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Exportar a Excel los datos que se muestran en pantalla

En verdad MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!! Huaypitufo, ocp001a ya he podido realizar lo que necesitaba. Primero meti los encabezados en mi codigo, pero solo me exportaba sin mostrarme información en pantalla; lo que me ayudo mucho fue como dijo Huaypitufo replicar mi codigo de búsqueda y ahi poner los encabezados, a lo mejor es re trabajo, pero hace lo que requiero.
Nuevamente muchas gracias a ambos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 07:49
Avatar de edgarhpi  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar a Excel los datos que se muestran en pantalla

Cita:
Iniciado por jestavio Ver Mensaje
En verdad MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!! Huaypitufo, ocp001a ya he podido realizar lo que necesitaba. Primero meti los encabezados en mi codigo, pero solo me exportaba sin mostrarme información en pantalla; lo que me ayudo mucho fue como dijo Huaypitufo replicar mi codigo de búsqueda y ahi poner los encabezados, a lo mejor es re trabajo, pero hace lo que requiero.
Nuevamente muchas gracias a ambos...
Buen dia amigos, tengo el mismo problema, tengo el codigo en el encabezado, pero apenas le doy a la opcion buscar, me genera el archivo en excel, sin mostrarme primero la tabla en html, puedes explicar un poco como lo hicistes? Gracias de antemano.

Etiquetas: excel, muestran, pantalla, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.