Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportar a excel php

Estas en el tema de exportar a excel php en el foro de PHP en Foros del Web. estimados me gustaria saber como puedo exportar a excel una tabla mysql pero donde yo pueda definir los nombres de las columnas: encontre el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 20:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
exportar a excel php

estimados me gustaria saber como puedo exportar a excel una tabla mysql pero donde yo pueda definir los nombres de las columnas:

encontre el código en FAQ, pero como agrego para que dicha columna exportada tenga otro nombre??

Código PHP:
/*
Mysql To Excel
Generación de excel versión 1.0
Nicolás Pardo - 2007
*/
#Conexion a la db
require_once('__conn.php');
 
#Sql, acá pone tu consulta a la tabla que necesites exportar filtrando los datos que creas necesarios.
$sql "
SELECT 
    *
FROM
    usuarios
WHERE
    activo > -1
ORDER BY
    codigo DESC
"
;
 
$r mysql_query$sql ) or trigger_errormysql_error($conn), E_USER_ERROR );
$return '';
if( 
mysql_num_rows($r)>0){
    
$return .= '<table border=1>';
    
$cols 0;
    while(
$rs mysql_fetch_row($r)){
        
$return .= '<tr>';
        if(
$cols==0){
            
$cols sizeof($rs);
            
$cols_names = array();
            for(
$i=0$i<$cols$i++){
                
$col_name mysql_field_name($r,$i);
                
$return .= '<th>'.htmlspecialchars($col_name).'</th>';
                
$cols_names[$i] = $col_name;
            }
            
$return .= '</tr><tr>';
        }
        for(
$i=0$i<$cols$i++){
            
#En esta iteración podes manejar de manera personalizada datos, por ejemplo:
            
if($cols_names[$i] == 'fechaAlta'){ #Fromateo el registro en formato Timestamp
                
$return .= '<td>'.htmlspecialchars(date('d/m/Y H:i:s',$rs[$i])).'</td>';
            }else if(
$cols_names[$i] == 'activo'){ #Estado lógico del registro, en vez de 1 o 0 le muestro Si o No.
                
$return .= '<td>'.htmlspecialchars$rs[$i]==1'SI':'NO' ).'</td>';
            }else{
                
$return .= '<td>'.htmlspecialchars($rs[$i]).'</td>';
            }
        }
        
$return .= '</tr>';
    }
    
$return .= '</table>';
    
mysql_free_result($r);
}
#Cambiando el content-type más las <table> se pueden exportar formatos como csv
header("Content-type: application/vnd-ms-excel; charset=iso-8859-1");
header("Content-Disposition: attachment; filename=NombreDelExcel_".date('d-m-Y').".xls");
echo 
$return
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 22:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: exportar a excel php

bajate el PHPexcel vos definis todo.

Etiquetas: excel, html, mysql, registro, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.