Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exprecion regular caracteres ?

Estas en el tema de exprecion regular caracteres ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria saber si alguien sabe cual es la exprecion regular para encontrar cualquier tipo de caracter no alfa numerico bueno gracias tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 19:25
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
exprecion regular caracteres ?

Hola, me gustaria saber si alguien sabe cual es la exprecion regular para encontrar cualquier tipo de caracter no alfa numerico bueno gracias tengo un ejemplo pero no lo entiendo la verdad .

a A y 6 % @ Letras, digitos y cualquier carácter especial ???

este es mi codigo espero pueda ayudarme no distingo como colocar el que define si es cualquier caracter especial ..
Código PHP:

if (ereg('^[A-ZÁÉÍÓÚÀÈÌÒÙÑ]+$'trim($key)))
{


  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 19:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: exprecion regular caracteres ?

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(preg_match("/[^a-z0-9]+/i", "asdasd")) {
  4.     echo "hay al menos un caracter no numerico";
  5. } else {
  6.     echo "no hay al menos un caracter no numerico";
  7. }
  8.  
  9. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 19:37
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: exprecion regular caracteres ?

Si eso ya se hacerlo amigo, pero mi pregunta es inversa .. osea que busque en mi codigo cualquier caracter no alfa numerico como seria ? tengo el ejemplo ese arriba de el arroba y demas pero no se como usarlo usted sabe ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 19:38
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: exprecion regular caracteres ?

que no solo busque en los alfa numericos si no tambien en cualquier caracter
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 19:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: exprecion regular caracteres ?

Cita:
osea que busque en mi codigo cualquier caracter no alfa numerico como seria
Pues el codigo va a una parte de la condición si HAY o NO una caracter alfanumerico...

O si quieres que busque CUALQUIER caracter incluyendo los alfanumericos, entonces no es lo INVERSO.
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 19:41
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: exprecion regular caracteres ?

si pero puntual mente mi pregunta es otra, como defino si AHI cualquier caracter . No si no es cualquier caracter . Si es cualquier caracter seria como lo defino ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 20:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: exprecion regular caracteres ?

Cita:
Iniciado por hawaiian050 Ver Mensaje
si pero puntual mente mi pregunta es otra, como defino si AHI cualquier caracter . No si no es cualquier caracter . Si es cualquier caracter seria como lo defino ??
yo no te entiendo amigo.... y por cierto, se escribe HAY (de haber)


Edito: se trata de buscar una expresión, u otra al mismo tiempo... pero no en el mismo grupo

debes usar el operador de "alternación" que es | (no se como decirle) o algo así...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 05/07/2009 a las 20:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 20:38
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: exprecion regular caracteres ?

Impecable quedo gracias a pateketrueke siempre interpretando todo, no sabia como expresarlo pero me anda impecable .

if (preg_match('(^[A-ZÁÉÍÓÚÀÈÌÒÙÑ]+$|[^a-zA-Z0-9]+)', trim($key)))

Saludos y gracias a todos !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.