Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresion regular

Estas en el tema de expresion regular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros.... alguien me puede ayduar a crear una expresión regular para buscar una 'propiedad' contenida en un string, ejemplo: tengo el siguiente estring en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 02:55
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Pregunta

Hola foreros....

alguien me puede ayduar a crear una expresión regular para buscar una 'propiedad' contenida en un string, ejemplo:

tengo el siguiente estring en una base de datos:

Código:
footer.copyright=Copyright y usos
footer.sugerencias=Sugerencias y comentarios
footer.email=Correo electronico

main.categorias=Categorías
main.titulo=Título de la película
ok, eso lo saco y lo pongo en una variable, lo que necesito es sacar la 'propiedad' dada, por ejemplo 'footer.copyright'.

actualmente tengo lo siguiente expresión: /^footer\.copyright=.\n$/, la cual genero de la siguiente manera:
Código PHP:
$pattern '/^'.preg_replace("/\./","\\\.",$property).'=.\n$/';
preg_match($pattern$properties$matchesPREG_OFFSET_CAPTURE);
print_r($matches); 
pero no me regresa nada :(

espero que alguien me ppueda ayudar

utilizando el método prueba y error he sacado esta expresión /footer\.copyright=.*/ hace su trabajo jejejejeje.

Se utilizar expresiones en otros lenguajes, se me hace raro que .* solo tome hasta el siguiente \n, si alguien puede explicarme esto, se lo agradecería.

saludos

Última edición por GatorV; 01/02/2009 a las 12:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 05:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: expresion regular

puedes leerlo aquí...

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/


en breve, sin el modificador s el meta carácter . (punto) evita los saltos de linea...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.