Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresion regular - ereg()

Estas en el tema de expresion regular - ereg() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me estoy haciendo un lio creando una expresión regular. El objetivo es saber si existe una palabra en una frase pero no lo consigo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 16:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 513
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
expresion regular - ereg()

Hola,

Me estoy haciendo un lio creando una expresión regular.
El objetivo es saber si existe una palabra en una frase pero no lo consigo.

Lo que tengo es algo asi:
ereg("/\b$palabra\b/",$frase)

pero no funciona, tengo que encontrar $palabra en $frase, pero como si fuera una palabra completa y parte de otra palabra. ¿está claro? ¿verdad?

¿alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 16:46
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: expresion regular - ereg()

Si el objetivo es saber si existe solamente, mejor usar strpos, que utiliza menos recursos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 17:56
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: expresion regular - ereg()

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Si el objetivo es saber si existe solamente, mejor usar strpos, que utiliza menos recursos.
Si estoy de acuerdo con tigo:::
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 01:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 513
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: expresion regular - ereg()

He probado strpos pero no me vale.
Por ejemplo:
Si tengo la frase "This is a test a is This" y busco la palabra "is", me la encuentra en la palabra "This" y tendría que ser la palabra "is" (es decir, la segunda palabra de la frase y no la primera).
¿alguna sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 01:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: expresion regular - ereg()

Entonces sí tendrías que usar expresiones regulares. La sugerencia de strpos era por esto que habías escrito:
Cita:
tengo que encontrar $palabra en $frase, pero como si fuera una palabra completa y parte de otra palabra
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 01:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: expresion regular - ereg()

Probá esto:
Código PHP:
<?php
$frase
='This is a test a is This';
$palabra='is';
if(
ereg('[[:space:]]'.$palabra.'[[:space:]]',$frase))echo 'ok'; else echo 'no ok';
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.