Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresion regular para reemplazar caracteres antes del ?

Estas en el tema de expresion regular para reemplazar caracteres antes del ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, No se como hacer esta expresión regular , si alguien es tan amable de ayudarme Código PHP: <?php $cadena  =  'http://www.direccion.com/ruta.php?a1=1&a2=2&a3=4' ; $patrón  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 01:08
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación expresion regular para reemplazar caracteres antes del ?

hola,

No se como hacer esta expresión regular, si alguien es tan amable de ayudarme

Código PHP:
<?php
$cadena 
'http://www.direccion.com/ruta.php?a1=1&a2=2&a3=4';
$patrón '?????'//expresion regular que borra cualquier caracter incluido el signo ?
$sustitución '';
echo 
preg_replace($patrón$sustitución$cadena);
// resultado a1=1&a2=2&a3=4

?>
gracias.
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 02:07
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: expresion regular para reemplazar caracteres antes del ?

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = 'http://www.direccion.com/ruta.php?a1=1&a2=2&a3=4';
  2. $patron = '/http:\/\/(www\.)?(\w)+\.(\w){2,}\/(.*).[php|html]\?/i';
  3. $sustitucion = '';
  4. echo preg_replace($patron, $sustitucion, $cadena);
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 02:17
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: expresion regular para reemplazar caracteres antes del ?

hola bet7o

gracias por contestar a esta hora.

probe la funcion pero me devuelve esto


modelo/personas_model_php?id_pers=34

y lo unico que necesito es id_pers=34

atento a tus comentarios...
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 02:25
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: expresion regular para reemplazar caracteres antes del ?

Haber ahora prueba así.

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = 'http://www.direccion.com/modelo/personas_model_php?id_pers=34';
  2. $patron = '/http:\/\/(www\.)?(\w)+\.(\w){2,}\/(.*)\?/i';
  3. $sustitucion = '';
  4. echo preg_replace($patron, $sustitucion, $cadena);lace($patron, $sustitucion, $cadena);
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 02:25
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: expresion regular para reemplazar caracteres antes del ?

SOLUCIONADO

Código PHP:
    $cadena 'http://www.direccion.com/ruta.php?a1=1&a2=2&a3=4';
    
$patron '/(.*)\?/i';
    
$sustitucion '';
    echo 
preg_replace($patron$sustitucion$cadena); 
//RESULTADO a1=1&a2=2&a3=4

gracias.
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 02:29
Avatar de a n g e l u s  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 237
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: expresion regular para reemplazar caracteres antes del ?

GRACIAS bet7o//
__________________
Atte,
A n g e l u s
Concepción - Chile
más vale respuestas bien pensadas, que 7000 post

Etiquetas: caracteres, expresion, reemplazar, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.