Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresion regular reemplazar <strong>

Estas en el tema de expresion regular reemplazar <strong> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos en FDW Quisiera que me echaran una mano con esta expresión regular. Quisiera eliminar las tags <strong></strong> que muestro en el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 00:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
De acuerdo expresion regular reemplazar <strong>

Hola a todos en FDW

Quisiera que me echaran una mano con esta expresión regular. Quisiera eliminar las tags <strong></strong> que muestro en el siguiente codigo HTML pero sin eliminar el contenido entre estas tags. Marco en negrita las tags que me interesan. Alguien me puede ayudar?

Cita:
<div class="na-media na-image-left image-79891">
<strong><img src="http://imgs.laprensa.com.ni/2011/08/288x318_1314588111_290811playnota1-12A.jpg" alt="" /></strong>
</div>
<p>Madrid/EFE</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>El Real Madrid pas&oacute; por Zaragoza como un hurac&aacute;n y avanz&oacute; sus credenciales para retar nuevamente al Barcelona con una goleada 6-0 que lo situ&oacute; como l&iacute;der provisional a falta del duelo de ma&ntilde;ana, lunes, entre el equipo de Leo Messi y el Villarreal.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Cristiano Ronaldo (3), Marcelo, Xabi Alonso y Ricardo Kak&aacute; firmaron las dianas del Madrid, que no dio opci&oacute;n alguna al equipo del mexicano Javier Aguirre en la segunda jornada, aunque primera de esta temporada, ya que la de apertura se suspendi&oacute; por la huelga de los futbolistas.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Cristiano Ronaldo abri&oacute; el marcador en el minuto 23, tras recibir dentro del &aacute;rea una asistencia del centrocampista alem&aacute;n Mesut Ozil, en una combinaci&oacute;n en la que el luso marc&oacute; con la izquierda tras firmar un disparo al primer toque.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Marcelo puso el 2-0 en el marcador apenas cinco minutos despu&eacute;s, tras rematar con la derecha un centro del lateral internacional espa&ntilde;ol Sergio Ramos, antes de que su compa&ntilde;ero de equipo en la selecci&oacute;n &ldquo;Roja&rdquo;, Xabi Alonso, pusiera el 3-0 con un disparo desde afuera del &aacute;rea (63).</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Antes, el franc&eacute;s Karim Benzema, sustituido en el minuto 75 por el argentino Gonzalo Higua&iacute;n, se plant&oacute; solo ante el portero local, Roberto Gago, quien gan&oacute; al punta &ldquo;blanco&rdquo; en el uno contra uno (54).</p>
<p>&nbsp;</p>
<div class="na-media na-image-right image-79897" style="width: 288px;">
<strong><img title="1314588669_resultado.jpg" src="http://imgs.laprensa.com.ni/2011/08/288x318_1314588669_resultado.jpg" alt="" width="288" height="162" /></strong>
</div>
<p>Sin embargo, Gago no pudo hacer nada cuando lleg&oacute; el 4-0, tambi&eacute;n obra de Cristiano Ronaldo, al rematar de primera un centro dentro del &aacute;rea chica del argentino &Aacute;ngel Di Mar&iacute;a (70). Tampoco pudo evitar Gago el 5-0, obra de Kak&aacute;, con un disparo con la derecha dentro del &aacute;rea, tras haber recibido un pase de Marcelo (81).</p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 00:46
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: expresion regular reemplazar <strong>

Código PHP:
Ver original
  1. $pag = file_get_contents('archivo.html');
  2. $pagnew = preg_replace('@<strong>|</strong>@i', '', $pag);
  3. echo $pagnew;

Para aprender sobre el tema este aporte: [APORTE] Expresiones PCRE

PD: No se que tan exacto quieres ser, pero si sólo tienes ese HTML funciona. De otro modo elimina todas las etiquetas strong

En caso de querer ser más exacto esto funciona con los strong de esas 2 imágenes:

Código PHP:
Ver original
  1. $pag = file_get_contents('archivo.html');
  2. $res = preg_replace('@<strong>(<img src="http://imgs.laprensa.com.ni/2011/08/288x318_1314588111_290811playnota1-12A.jpg" alt="" />)</strong>@is', '$1', $pag);
  3. $pagnew = preg_replace('@<strong>(<img title="1314588669_resultado.jpg" src="http://imgs.laprensa.com.ni/2011/08/288x318_1314588669_resultado.jpg" alt="" width="288" height="162" />)</strong>@is', '$1', $res);
  4. echo $pagnew;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 29/08/2011 a las 00:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: expresion regular reemplazar <strong>

Muchas gracias andresdzphp, tu codigo me funciono de maravilla

Saludos y espero poder ayudar

Etiquetas: expresion, html, reemplazar, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.