Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresion regular, validando una contraseña

Estas en el tema de Expresion regular, validando una contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Al crear un usuario, se me solicita validar que la contraseña tenga un mínimo de 8 caracteres, almenos un numero, y que solo este compuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 08:21
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Expresion regular, validando una contraseña

Al crear un usuario, se me solicita validar que la contraseña tenga un mínimo de 8 caracteres, almenos un numero, y que solo este compuesta por letras mayúsculas minúsculas, guiones o números.

La validación en si no es muy complicada, pero se me solicita explícitamente que todo debe hacerse en una única regular expresion.

A alguien se le ocurre como podría ser?

Actualmente hago algo asi.
Código PHP:
Ver original
  1. if (preg_match('/^[a-zA-Z0-9\-_]{8,30}$/i', $datos['pass1'])) {
  2.   if (preg_match('/.*[0-9]{1}.*/', $datos['pass1'])) {
  3.         true;
  4.   }
  5. }
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Última edición por h2swider; 02/07/2012 a las 08:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 09:15
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Expresion regular, validando una contraseña

Creo que con agregar a la regex inicial positive lookahead para el dígito debería ser suficiente, algo así talves:

^(?=.*\d)[a-zA-Z0-9\-_]{8,30}$
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 09:21
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Expresion regular, validando una contraseña

Eso andaba buscando! muchas gracias.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Etiquetas: contraseña, expresion, regular, validador, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.