Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones regulares

Estas en el tema de Expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo esta expresion regular pero tengo problemas con los espacios en blanco @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original / ^ ( ( [ 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Expresiones regulares

Buenas tengo esta expresion regular pero tengo problemas con los espacios en blanco
Código PHP:
Ver original
  1. /^(([1-1])(-?|\s?)[0-9]?$)/

digamos que el si existe el espacio en blanco \s? no se si esta bien estoy leyendo algo que me encontre por ahi si le sirve a alguien


http://www.ignside.net/man/php/regex.php
__________________
..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 07:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Expresiones regulares

no entiendo tu expresion.. esta muy extraña ... que intentas lograr ?

Código regex:
Ver original
  1. /^(([1-1])(-?|\s?)[0-9]?$)/

[1-1] ... es un rango ?... porque no usas solo un 1 ?
-?|\s? .. el cuantificador 0 o 1 podría estar fuera del paréntesis aparte en este caso podrías usar corchetes [-\s]?
$ esta dentro de un paréntesis ?.. deberías ponerlo antes del delimitador

espero que expliques un poco mas el post

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones regulares

Muchas gracias por responder Hidek1 recien estoy aprendiendo las expresiones por eso me esta costando si la idea del rango que sea 1

Lo que intento lograr es que pueda ver los numero 1 1-1 o 1 1 no se si se entiende mi problema es que los espacios no me reconoce. En todo caso donde puedo ver mas informacion sobre las expresiones? Gracias por todo!
__________________
..
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 08:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Expresiones regulares

bueno por lo personal aprendí leyendo de por aquí y por aya ... nada en especifico.. pero un cheatsheet te puede ser muy útil para este caso.. también te recomiendo que descargues regexbuddy que es un excelente programa para expresiones regulares..

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones regulares

Ahora lo deje asi
Código PHP:
Ver original
  1. /^(([1-1])[-|\s]?[0-9])/

No veo nada despues del espacio. osea tengo dos casos 1-1 1::espacio::1 en el primer caso veo todo bien pero cuando hay un espacio no me deja ver lo siguiente.
__________________
..
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 08:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Expresiones regulares

/(1[ -]1)/

ya con eso deberías tener...
solo la escribo para que te orientes un poco en el tema de las expresiones regulares
ya que es un tema que cuesta bastante entender en un inicio..

si te fijas
tienes 2 casos
1-1
1 1

entonces quieres capturarlos

en ambos tienes 1 uno al inicio y al final
solo cambia el signo del medio
partes diciendo que tiene un uno
1
luego que puede ser un espacio o un guion
[ -]
y seguido viene otro uno
1


saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones regulares

Muchas gracias Hidek1 se prendio fuego mi cerebro hace como una semana estoy tratando de enteder las expresiones a seguir leyendo!
__________________
..

Etiquetas: expresiones, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.