Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones Regulares con acentos

Estas en el tema de Expresiones Regulares con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s !!!!! He estado investigando como validar cadenas de caracteres y me encontrado con la potencia y elegancia de las expresiones regulares (simplifican ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Expresiones Regulares con acentos

Hola a tod@s !!!!!

He estado investigando como validar cadenas de caracteres y me encontrado con la potencia y elegancia de las expresiones regulares (simplifican de que manera el code !!!).
Mi problema aparecio cuando empece con las validaciones de los nombre y me encontre con los jodidos acentos =) ..... Buen el punto es que tengo la siguiente expresion la cual no me toma los acentos....

<?php
echo eregi( "^[A-Za-z\áéíóúÁÉÍÓÚnÑ]", $nombre ) ? "true" : "false" ;
?>

...Gracias por su ayuda y saludos a tod@s..
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Eso te va a tomar unicamente cadenas que comiencen con una vocal o una 'Ñ'...
Proba sacandole el ^ del inicio de la expresion.
¿para que es la '\' ?

Mira tambien por aqui:
http://www.forosdelweb.com/f18/por-favor-ayuda-con-otra-acentos-pero-esta-vez-reves-p-296413/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Código PHP:
function clean_string($string)
{
   return 
ereg_replace("[^[:space:]á-úÁ-Úa-zA-Z0-9*_.-]"""$string);

Como q esto te dejaría solo las vocales, las vocales acentuadas y consonantes
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
tomando el comentario de fran86 y el patron de sevtev hice lo siguiente pero aun sigue sin funcionar

function ValidaNombre($nombre) {
return ereg("[[:space:]á-úÁ-Úa-zA-ZñÑ]", $nombre) ? true : false ;
}

echo ValidaNombre($nombre) ? "OK" : "Error" ;

...porque aunque ingrese numeros sigue imprimiendo OK
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.