Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresiones regulares duda

Estas en el tema de expresiones regulares duda en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problema al usar caracteres especiales :S, haber si alguienme orienta mejor sobre como usarlos. tengo esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 20:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
expresiones regulares duda

hola, tengo un problema al usar caracteres especiales :S, haber si alguienme orienta mejor sobre como usarlos.


tengo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $text = 'probando cadena [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Lkpbu00_7k0&feature=watch_response[/youtube] . . .  123';
  2.  
  3. $outp = preg_replace('/\&feature=(.*?)/', '', $cadena);

lo que quiero es desaparecer "&feature=watch_response"
Código HTML:
Ver original
  1. http://www.youtube.com/watch?v=Lkpbu00_7k0&feature=watch_response

pero no sabria como hacerlo , espero alguien pueda ayudarme

saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: expresiones regulares duda

Hola

Y porqué no remplazas "&feature=watch_response" por "" ?

$outp = str_replace("&feature=watch_response","",$texto);
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 20:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: expresiones regulares duda

Cita:
Iniciado por xumarodok Ver Mensaje
Hola

Y porqué no remplazas "&feature=watch_response" por "" ?

$outp = str_replace("&feature=watch_response","",$texto);

por que necesitaria editar algunas veces.

por ejemplo tambien hay:


&feature=related


PD: gracias por la respuesta!

Última edición por drakken; 17/07/2010 a las 20:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 20:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: expresiones regulares duda

Ahh ok, entiendo....

Que tal así?

$outp = preg_replace('/\&feature=(.*)/', '', $cadena);
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 21:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: expresiones regulares duda

gracias por la respuesta y la atencion xumarodok, al final lo hize con un preg_match y un str_replace :P

asi:

$a = preg_match('/\&feature=(.*)\[/',$cadena,$total);
$b = str_replace('[','',$total[0]);
$c = str_replace($round,'',$cadena);


PD: si a alguien le sirvio para reemplazar todo lo que empieze con "&" osea las variables de la url tendria que ser asi:


$a = preg_match('/\&(.*?)=(.*)\[/',$cadena,$total);
$b = str_replace('[','',$total[0]);
$c = str_replace($round,'',$cadena);



saludos!

Última edición por drakken; 17/07/2010 a las 22:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 21:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: expresiones regulares duda

Excelente! Saludos
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones

Etiquetas: expresiones, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.